Древние коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Когти сверкнут, сверкнут во мгле!


Когти сверкнут, сверкнут во мгле!

Сообщений 1 страница 10 из 87

1

Когти сверкнут, сверкнут во мгле!
http://s3.uploads.ru/t/jbQh1.jpg

Место: Лагерь Клана - Полянка, Где Встречались Шип И Звезда - приступы к лагерю -... 
Время: раннее утро 22 сентября 1600
Погода: ветрено (дует от Гнёзд Двуногих к лагерю), скоро будет дождь
Участники: "кланновцы" и Пять Огней

0

2

Следующий отчёт Звезде. Подходящее время, ничего не скажешь... Рассказать есть о чём: о новом лидере, о предполагаемом нападении... Когда оно, кстати? Ах да — завтра. Солнце ещё не встало, да даже если бы встало, сказать было сложно: сильный ветер, тяжёлые небеса — всё свидетельствовало о том, что скоро будет дождь. На полянке, что была с северной стороны реки и озера, расположившись за обоими лесами, сосновым в большей степени, и лиственном в меньшей, на той полянке, что переходила в огромное поле, устланное высокими травами, высотой простирающимися до самого неба, и была назначена очередная встреча. Следующая будет ещё не скоро, в самом начале октября, интервалы между отчётами увеличиваются, но оно и неудивительно: наверняка Звезда понимает, что за Шипом сейчас следят весь день и почти всю ночь (сегодня, правда, лагерь спокойно спит, так что хоть немного свободы мягколапу, да дают), так что встречаться всё сложнее и сложнее.

Шип шёл до поляны быстро, нервным, рваным шагом, то и дело срываясь на бег: он ждал встречи со Звездой всей своей душой, ведь теперь, когда Сумрака нет, быть может, именно эта прекрасная и умная кошка станет наставницей Шипа?.. Она обязательно научит мягколапа всему тому, чему Острого Шипа никогда не научат в лагере! А пока её нет, надо ждать. Странно, обычно она приходит пораньше, и Шипу приходится бежать со всех ног, лишь бы успеть на встречу. Ну да не всё же время быть последним. Пока Звезды нет, можно и поохотиться немного. Жаль, ветер сильный, мешает.

Острый Шип заметил движение какой-то мыши, и даже прыгнул на неё... Увы! Не владея никакими навыками, он не смог рассчитать расстояние, и мышь, издав негодующий звук, ругая кота, приземлившегося прямо перед ней, но не успевшего нанести решающего удара, сбежала в свою норку. Шип подобрался и огляделся. Пожалуй, хорошо, что Звезды ещё нет и она этого не видела...

0

3

Кот чуть не уснул ночью по настоящему под рассвет: глаза болели от недосыпа, ощущение вялости не покидало тело. Но шевеление подопечного и первый лучик солнца не дали отключиться: «Отлично, надеюсь, Когтистая Лапа успела закончить постройку ловушек!»
   Подождав, пока хвост Острого Шипа выскочил из лагеря, Дождь вскочил и тут же пошатнулся, но выровнял себя с помощью хвоста: «Твою дивизию! Скоро битва, а я в таком состоянии! Что делать? По дороге купнусь!»
   Старший остролап подошёл к кимарившему в кустиках Озёрному Воплю, в глазах темнело, голова кружилась, но ни секунды не сомневаясь в том, что делает, и не показывая виду, что не очень хорошо себя чувствует, тихонько пихнул чёрного в бок: «Вопль, поехали!»
  Бросив взгляд в сторону Озера и оценив работу землекопов: «Отлично, если они вообще работали. Ладно. Вперёд!», - серый кот вылетел из лагеря и первым делом нырнул в воду, а затем только понёсся за Острым Шипом, постепенно сходя на шаг. Силы кончались у кота, но он не мог сдаться. Ради Клана Дождь сделает всё, что  в его силах, да и не только в его. За гранью сил.
   Остролап резко остановился. Впереди была полянка, на которой сидел Шип, ожидая, по-видимому, Звезду или ещё кого-нибудь. Ветер дул прекрасно для Дождя, плюс вода отбивала запах. Аккуратно и тихо упав, кот принялся наблюдать за мягколапом, пытавшемся изображать охотника, но забыв всё, чему его учил Дождь, скорее просто не слушал и не запоминал, промахнулся.
   Шкурка прекрасно гармонировала с осенним пейзажем, теряясь в корнях деревьев возле муравейника, чьи питомцы уже начали действовать на нервы молодому коту, чьи голубые глаза так и бродили по кругу. Со спины не подкрадёшься, там лагерь и уши Озёрного Вопля, лежащего тоже где-то там. Справа полуоткрытая местность, где виднеется Озеро, ну, а слева густая чаща, где когда-то серый вояка встретился с Тигром, ту местность, Дождь прекрасно знает, можно сказать, шестым чувством находится там. А пока лежит и копит силы перед грядущей битвой, надеясь, что Западная Птица всё-таки уведёт всех королев, котят, старейшин и больных вместе с Лилли, а Когтистая Лапа с Тёрн смогут сообразить для всех прибывших гостей хлеб да соль. А пока старший остролап навострил ушки, точнее ушко, другое осталось за главную в туннелях. Царствует там над роем пауков и приручает животину неповоротливую.

0

4

Кот проснулся от толчка Дождя.
- Вопль, поехали! -  сказал тот, и Вопль сразу всё понял и встал. Теперь ему надо добудить сонных тетерь! Ветер был на их стороне, и он надеялся на удачу. Он побежал вслед за Дождем, надеясь что остальные за ним успеют.

Отредактировано Озёрный Вопль (17 Авг 2016 14:58)

0

5

Разбитая всю ночь не спала, а тренировалась, но хуже не почувствовала. Могучие плечи, худощавость и подтянутость, уверенность в глазах и неизвестная мудрость для молодой кошки - хорошая помощь пришла к Клану. Серая с белыми пятнами вошла в давно забытый лагерь Великого Клана и вдохнула воздух. Пахло множеством котов, пахло страхом, пахло уверенностью, пахло местью. Медиум поискала глазами Озерного Вопля или же Дождя Жизни, и крикнула:
- Ээй. Я пришла-пришла. Я пойду с вами от начала и до конца. Мне что-нибудь сделать, помочь? Духи, еда, что нибудь?
Разбитая хитро ухмыльнулась, вылизала лоснящуюся шерсть, и поняв, что они не туда побежали, помчалась за "организаторами".
- Коротко можно посвятить в план, что бы я не казалась полной дурочкой? И я могу побудить котиков. Я не злобный огромный монстр, в конце концов.
Медиум не хотела есть, она сытно перекусила перед выходом. У Разбитой было свое убежище, она упорно училась спиритизму у наставницы - Валеи... а недавно прибежал Лучезарный, и сказал, что Клан нуждается в ней... подходящий момент, что бы в него вернуться! И, кошка решила доказать свою преданность, но не унижаясь и не переходя за границы.
- Духи... о, духи... я надеюсь на победу Клана! И есть у меня на примете несколько котов, которые могут перешагнуть границу и пойти под крыло Великого Клана... он не зря зовется великим, конечно. 
Голубыми леденящими глазами она растерянно огляделась в поисках любимца, но потом отвела взгляд, и посмотрела на Дождя... когда-то она его любила... но ее сердце было завоевано шикарным Лучезарным, как и его сердце Разбитой, умной и мудрой, еще и медиумом...
Да, Разбитая и правда являлась хорошей поддержкой Клану! Но ведь не зря Разбитая именно так названа - не двойным лесным именем, а коротким именем одиночки... судьба была предначертана Разбитой еще с рождения!
И она не собиралась ее менять. Она была всегда верна Клану. Но эта верность была крепкой, но настоящей!

Отредактировано Разбитая (20 Авг 2016 13:16)

+2

6

Острый Шип ждал долго. По-настоящему долго. Так долго, что он успел уже даже успокоиться, а заодно наконец-то привести свою голову окончательно в порядок — в кои-то веки оставшись наедине с собой, а не со стражником, а то и парочкой. Сорванные травы, примятый круг, в котором Шип даже успел немного подремать... Всё это — следы скучающего мягколапа, которому до смерти надоел ветер. Он даже чихнул от неудовольствия пару раз. За это время Звезда могла бы не просто дойти до их полянки — вовсе доплестись до лагеря! До которого идти, будем честны, очень долго, даже слишком. И раз она не появилась за это время, смысла ждать её и нет. Пора возвращаться в лагерь. Наверняка все коты уже проснулись, и теперь ищут Шипа. Побег вряд ли пройдёт гладко, разве что попробовать оправдаться охотой... Мол, оттачивал навыки, которым тщетно его пытался научить Дождь Жизни. Не поверят, конечно, но всё же лучше, чем просто молчать.

Если Звезда не пришла сейчас... Неужели она больше не придёт за Шипом? Ведь даты встреч всегда назначала она! Да нет. Должна прийти. Шип точно попадёт к огням, и станет учеником сильного и умного кота. Или кошки... Пора в лагерь, пока не стало слишком поздно. Шип повернулся и сонно поплёлся домой.

0

7

Где-то возле лагеря Клана

Сегодня было тихо. Звенящая тишина пробиралась под корку головного мозга, заставляя мучиться любого, кто не умел с ней совладать... На горизонте густели серебряные тучи, кое-где виднелись искры молний... Иногда чуткие уши улавливали роскатистые удары грома.
Кажется, сам воздух уплотнился. В нём поселилось противное напряжение - предвестник скорой битвы. Скорой расправы... Хотя непонятное предчувствие колеблило решимость Пяти Огней. Сворачивалось комком где-то внизу живота... Это вероятность проигрыша. Такую следует постоянно отгонять...
Словно тени они скользят между высоких деревьев, пробираясь к неглубокуму оврагу... Оврагу врагов.
Его шерсть алым огнём мелькает среди багряных, золотых, жёлтых, оранжевых листьев... Такая незаметная в пёстром вальсе листопада.
Он замер на возвышении. Ниже - только лишь овраг, где лениво перекликиваются коты, погружаясь в обыкновенные будни. Они нарушают тишину. От этого он ненавидит их ещё сильнее.
Он выпускает когти, слабо звякнувшие - звук не долетает до шумного лагеря. Слишком тихий. Ветер дует в морду, заставляет морщиться от обилия чужеродных запахов.
По правому боку от него стоит Звезда. Ждёт. Такая же тень, затяравшаяся в осенних красках. До которой никому нет дела.
По левый бок стоит Ужас Ночи, чья тёмная шерсть сливается со стволом ближнего дуба. Он менее терпелив, но честно ждёт сигнала.
Сзади выстроился ещё один отряд котов... Все ждут, когда он сочтёт нужным напасть. Он тут главный.
Будто язык алого пламени, взметнулся в воздух его огненный хвост. Сейчас вниз бросится подотряд Заезды, следом - Ужаса.
Всё в молчании. Холодная смерть не любит криков.

0

8

Кот стоял в одном из отрядов Пяти Огней. Вот сейчас он побежит не на клан, а на свой дом. На своих ненавистных друзей. Он сел. Лучезарный горел желанием увидеть Разбитую, но он ничего не говорил. Кот оглядел поляну. Вот щас будет знак и он прыгнет на кого-нибудь из Огней, а после перейдёт в клан.

0

9

Гроза стояла за спиной Лучезарного. Чувствовала она, что-то не ладное. Последнее время брат был сам не свой. Летал в облаках. И все началось в июле. Кошка тенью подошла к Лучезарному.
- Переживаешь? Нам нечего боятся мы сильнее клана. - последовало молчание. Гроза отошла. Слепая кошка была в хорошем настроении. Уже сегодня она будет есть кровавые трупы котов.

0

10

Внизу в лагере промелькнула чья-то тень, но в целом он был пустынным. Впрочем, потихоньку то тут, то там были слышны чьи-то голоса. В самом центре оврага, возле большого камня, напоминающего скалу, лежало несколько мышек. Похоже, это была какая-то общая куча с едой, куда клан скидывал всю добытую еду и делил после поровну. Сейчас эта куча была совсем маленькой: похоже, на охоту вышло только несколько котов, а все остальные ещё мирно почивали. Оно и понятно: ещё слишком рано, и добыча ещё и не думает проснуться. А вот охотникам — самое время потихоньку открывать глаза. И, кажется, именно сейчас лагерь просыпается: были слышны тихие голоса, утренние разговоры, была слышна какая-то возня: вероятно, то были котята, пытающиеся разбудить родители, или же наставники, расталкивающие учеников-засонь. Но пока никто не выходил из своего дома: похоже, просыпались только самые сознательные.

***

Звезда стояла на отведённом ей месте. Тигр, Острый Шип, выходцы из клана рассказали достаточно для составления плана. Она прошипела Ужас, напоминая её часть:

— С тобой Синее Пламя, Снежный Ком и Угасший Огонь. И только попробуй выкинуть что-нибудь! Убьём сразу же! — как могла эта советница доверять кошке, когда ни огонька расположения по отношению к ней не было в глазах Огненного Когтя? — Идёшь первая.

К Звезде присоединилась последняя в её отряде, Яркая Вспышка, в чьих глазах горела злоба и желание как можно скорее начать битву. Нетерпеливая, она тем не менее не смела ослушаться приказов лидеров этого ордена. Звезда окинула взглядом свой отряд: подле неё стояли Лучезарный, Львица, Вспышка, Белояр и Святоносец. Лучшие собрались здесь, на поле битва, но за некоторыми придётся следить в оба.

Звезда была абсолютно готова.

***

— Они здесь, — быстро и тихо сообщила метнувшаяся в лагерь тень.

То был Туман, которого Дождь Жизни поставил на дежурство. Из-за своего размещения он не мог видеть всех огней, лишь примерное количество смог бы он сообщить Тёрну и Когтистой Лапе. Недавно присоединившийся к клану целитель поспешил уточнить, скольких придётся вести за собой.

— Достаточно. Втроём справимся.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Когти сверкнут, сверкнут во мгле!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC