Древние коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Когти сверкнут, сверкнут во мгле!


Когти сверкнут, сверкнут во мгле!

Сообщений 81 страница 87 из 87

1

Когти сверкнут, сверкнут во мгле!
http://s3.uploads.ru/t/jbQh1.jpg

Место: Лагерь Клана - Полянка, Где Встречались Шип И Звезда - приступы к лагерю -... 
Время: раннее утро 22 сентября 1600
Погода: ветрено (дует от Гнёзд Двуногих к лагерю), скоро будет дождь
Участники: "кланновцы" и Пять Огней

0

81

14 пунктов Вильсона


Он с тихой уверенностью вошёл в тёмную пещеру. От каменных стен веяло холодом.

Напротив, чуть ощетинившаяся, сидела Западная Птица, лишённая поддержки кого-либо она была не уверена ни в чём, кроме собственных когтей, клыков и хвоста... Мда, не особенно-то сильные аргументы в её положении. Молитва и Люцифер находились от неё на расстоянии прыжка, сидели, как каменные изваяния, а-ля мы ничего не слышим и вообще мы тут ни при чём. За это он их и уважает. Особенно в этой парочке ему нравилась уравновешенность, резкость брата в ненужные моменты отлично компенсировалась оплеухой сестры.

— Что ж, я надеюсь, ты понимаешь всю плачевность своего положения. Будь умницей, сделай правильный выбор, — он понизил голос, отчего даже у неколебимых стражников побежали мурашки по спинам. — У меня есть четырнадцать пунктов, с которыми ты согласишься, — он сделал акцент на это слово, — чтобы спасти собственную шкуру. Они будут приведены в действие в любом случае, но только от тебя зависит обеспечит ли им компанию массовый геноцид.

За стенами пещеры послышались требования о пропуске, которые резво подтвердила Западная Птица. Инстинкт самосохранения у неё действительно атрофирован.

— Молитва, будь добра, сообщи нашим охранникам, что беседовать я приглашал ТОЛЬКО лидера проигравшего клана. Это было чётко сказано, — В тихом голосе звучала открытая угроза. Когти кошки послушно прозвякали по камню. — Итак, массовый геноцид, остановился я на этом. Во-первых, тебе это должно быть очевидно, Клан попадёт в полную зависимость от «Пяти огней» и ни единая манипуляция не будет происходить здесь без нашего на то ведома. Теперь на ваших территориях будут наши законы и правила, это тоже понятно. Лидером клана ты больше не будешь. У меня свои виды на этот пост, поэтому ты, со всеми котятами и мягколапами переезжаешь жить в Огни. Мило, правда? К тому же, клан будет обязан платить нашим костякам дань, в размере пятидесяти тушей дичи в луну.

Он с холодным интересом посмотрел в глаза лидера... Уже почти бывшего.

+1

82

— Мой сын останется в клане! Он к вам не вернётся! — не согласилась Западная Птица. — А его сестра и я пойдём к вам! Но я уже уходила от вас! И я всё равно верну свой клан и уйду однажды! Все остальные условия мы выполним полностью!

Западная Птица надеялась, что Дождь Жизни ещё жив как-нибудь, и если так, он сможет нормально воспитать Шипа и тогда он станет потом заменой Птице... Когда-нибудь.

+1

83

— Не смешите меня, незабвенная, это ещё не всё. Далее у нас идёт полная потеря суверенитета и запрет на союзы с какими-либо другими поселениями. И да, совсем забыл, система воспитания кардинально изменится, всех новорождённых мы будем забирать себе. Также вы лишаетесь права иметь в своих рядах котов, связывающихся с духами или владеющих целительским мастерством. Вот теперь, пожалуй, всё, — он нарочито мило улыбнулся, сверкая хитрыми глазами.

0

84

— Хорошо, мы согласны! Всё равно у нас таких котов больше нет... — Западная Птица вспомнила про увиденное ею тело Лилибэт: кошки, которая до последнего выхаживала безнадёжную Вереск. Ну а что же до Разбитика: так она вообще не в клане. Вот и не нарушалось ничего...

0

85

Он довольно фыркнул и, взмахнув огненным хвостом, поднялся на лапы. Он был твёрдо уверен, что если понадобится что-либо ещё, он может потребовать это от клана.

Его когти громко шаркнули в воцарившейся тишине и заставлял вздрогнуть всем телом... Два стража, словно чёрные тени, двинулись за ним, обеспечивая ему какую-то особенную царственность.

Он покинул пещеру, оказавшись на возвышении и громогласно объявил:

— Мы пришли к единому соглашению! Все боевые действия прошу закончить!

Лёгкий шумок прошёл по поляне, шум одобрения и поддержки.

Лёгкий ветер взъерошил его шерсть, он расправил тяжёлые плечи, обозревая теперь уже свои владения...
Знаком подозвав к себе Медиатора и Люцифера он тихо попросил их разыскать Шипа, мелкого котёнка. С ним тоже нужно будет покумекать...

0

86

Шипа никто особо не спрашивал, хочет ли он спускаться со злополучного дерева. Впрочем, когда к нему подошли Медиатор и Люцифер, этого делать уже и не нужно было: как только все коты устремились куда-то к горам, Шип, облегчённо выдохнув, спустился сам. Он, дрожа от страха, подошёл к Звезде, и горькое чувство сожаления и этой ещё не слишком близко принимаемой к сердцу трагедии, ведь время для неё наступит чуть позже, смешивалось с жутким чувством отвращения к мёртвому телу, к зияющей ране на нём, — и стыдом за эти свои эмоции. Ни Люцифер, ни Медиатор особо не церемонились, просто сцапав этого котёнка-переростка и отнеся его в пещеру. Шип... несколько удивился, увидев свою мать с Когтем наедине: впрочем, Западная Птица боевого духа хоть и подрастеряла, но выглядела всё ещё достаточно воинственно. Мягколап не был уверен, что ему стоит сказать. «Мама?», «Птица?..» или выдавить из себя что-то вроде «Простите?». Если раньше он сталкивался только с одной из враждующих сторон и был точно уверен, как ему начинать разговор, сейчас он не мог вообще определиться — и решил просто промолчать, сжавшись и пытаясь выглядеть как можно менее заметным. Довольно глупая, конечно, попытка в пустой пещере у ног четырёх взрослых котов.

0

87

Серый мягколап съёжился у его ног, опасаясь даже поднять глаза... Птица же выглядела взволнованной и хотела начать что-то рассеянно щебетать, но он максимально бесцеремонно прервал её начинавшуюся речь, погладив хвостом по спине.

Прохладный ветер мягко окутывает шестёрку котов, стоящих, кажется, над всем миром. Он развивает их шерсть, разносит запах над всем лесом...

Он холодно улыбнулся юнцу, а после мягко провёл хвостом по его спине:

— Ты многое пережил, малец, увидел своими глазами смерть близких друзей, а теперь навсегда распрощаешься с матерью... — он сделал паузу. — Твоим наставником станет Люцифер, он присмотрит за тобой и всему научит... Прощайся с матерью. Но, на самом деле, ты молодец.

Он и свита удалились, оставляя сына наедине с матерью.

Отойдя на положенное расстояние, он обернулся к Люциферу:

— Вырасти из него убийцу, самого страшного в этом лесу.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Когти сверкнут, сверкнут во мгле!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC