Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Первое знакомство в бою|Когтистая Лапа и Острый Шип


Первое знакомство в бою|Когтистая Лапа и Острый Шип

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Персонажи: Когтистая Лапа, Острый Шип
Локации: наверное... Овраг для тренировок.
Даты и время: примерно луну назад.

0

2

Острый Шип был крайне недоволен миром и Кланом в особенности. Вот собой он был доволен. А Кланом? Нет. Пять лун — это уже приличный возраст, Шип уже не какой-то там котёнок, он уже почти взрослый. Так почему же ему до сих пор не дали наставника? Неужели никто не видел, как Шип гоняет всех своих ровесников? Ему пора учиться. Учиться! Недовольный и злой, почти уже мягколап прыгнул на притаившуюся на цветке бабочку. Хоть что-то, раз выйти на охоту так и не разрешают... Вот только что делать с этой бабочкой? Есть? Шип уже пробовал, большей гадости ему ещё не доводилось отведывать. Ни в какое сравнение с мясом не идёт. Кот с тоской посмотрел на насаженную на когти цветную красавицу. «Нет, ловля бабочек я не докажу им, что уже повзрослел. Может, если напасть на кого-нибудь крупнее меня и победить?.. Да, тогда точно никто не сможет говорить мне, что я ещё жалкий котёнок. Но на кого?..» — Шип повертел головой в поисках подходящей жертвы.

+1

3

Медленно проходя мимо котёнка, Когтистая Лапа села.
- Привет, малыш. Что не вупускают? - в её глазах промелькнуло прошлое, как отец с сестрой сбежали ещё, когда ей была только луна. Как она хотела бежать за ними, но мать не пустила их с братом.
- Понимаю. - сочуственно проговорила она.
- Хочется доказать, что ты готов стать "мягколапом", но срок не пришёл. Я когда-то тоже на всех дулась из-за этого. Но ничего, потерпи луну и тебе дадут наставника.
- Наверное не меня. Печально, ведь я ещё не учила "мягколапов", а наделе не смогу. - кошка нервно начала лизать переднюю лапу.
- Хочешь я тебя отведу на прогулку?

0

4

— Что, не выпускают?

Шип поднял голову. Рядом с ним сидела одна из королев. Одна из королев... То есть одна из тех, кто уверен: Шип ещё глупый и слабый котёнок, недостойный обучаться охоте и войне. Фыркнув, Шип отвернулся и покачал головой, добавив:

— Я не малыш. И я сильнее многих других сверстников, зачем мне ждать целую луну? Это слишком долго.

Кошка вылизывала лапу. Она совсем не слушала Шипа?! Ну да, правильно, чего же его слушать. Мало ли, что там эта мелочь болтает, ерунда какая.

— Хочешь я тебя отведу на прогулку? — вопрос был неожиданным, особенно в свете размышлений Шипа. Вопрос был настолько неожиданным, что абсолютно выбил кота из колеи и тот произнёс совсем не то, что ожидал:

— Пошли в лес? Я слышал, там есть овраг! И там, и там...

Шип вовремя прикусил язык. «И там есть барсуки, я могу с ними сразиться и доказать всем, чего я стою». Нет, если бы он это сказал, Лапа ни за что бы не отвела его в овраг.

— И там очень красиво, — закончил он, улыбнувшись, радуясь, что не выдал свои идеи.

0

5

Пошли в лес? Я слышал, там есть овраг! И там, и там... - кошка дернула голову и посмотрела на Острого Шипа.
И там очень красиво. - поразмыслив немного, Когтистая Лапа, дала ответ.
- Хорошо. Только не убегай далеко. - она вышла и мягко ступая пошла за резвым малышом.
А ты небоишся барсуков и лисиц? - тихо спросила кошка.
- У меня если честно был опыт сражатся с ними. Вернее удирать от них - сама, Когтистая Лапа, шла и смеялась над собой.
- Хух, почти дошли. - мысленно похвасталась она.
- Давно же я не делала таких пробежек.

+1

6

— Не буду, — Шип поскакал возле спокойно шедшей Лапы.

Лапа шла медленно, хотя котята у неё должны были появиться ещё очень не скоро. Видимо, наслаждалась возможностью полениться, пока есть возможность. Вот только для Шипа, которого переполняло возбуждение и предвкушение от его победы, Когтистая Лапа шла слишком медленно. Всю дорогу Шип скакал вокруг Лапы, лишь бы только выплеснуть свою энергию.

— Бояться? Я? Не-е-е-е-ет, — гордо хмыкнул Шип. — Зачем удирать? Ведь это же столько добычи! А их когти? Мне говорили, они у них очень длинные. Я хотел бы, чтобы они были у меня дома. Ну, украшали пещеру. Это же бар-сук! Я бы хотел ожерелье из их когте-е-ей, — мечтательно тараторил Шип.

Они шли так некоторое время, пока чуть подуставший комок шерсти не прыгнул перед кошкой, заискивающе глядя в её глаза:

— Ну ско-о-оро? Мы скоро дойдём? А? А? Я никогда не заходил так далеко в ле-ес, — подёргивая хвостом от радости, добавил Шип.

0

7

- Да, хватит уже скакать! - постоянно покрикивала она.
Ну ско-о-оро? Мы скоро дойдём? А? А? Я никогда не заходил так далеко в ле-ес. - немного разозлясь кошечка сказала.
- А я тебе, что говрила? Подожди луну! - взяв котёнка за шиворот, Когтистая Лапа, шла дальше.
- Называется, учение для королев. Пф-ф... - тяжело было ползти с будущим "мягколапом" в зубах. Шерсть на боках опускалась и подымалась от учащённого дыхания и вот они дошли. Кошка отпустила Острого Шипа и села.
- Ну, что доволен? - ехидно спросила она.
- Доволен, тем, что загонял меня?! - сново повторила будущая королева.

0

8

Когда Шипа взяли за шкирку, он издал странный, но явно недовольный звук, — то ли квакнул, то ли пискнул, то ли мякнул. Впрочем, больше он не проронил ни слова: попробуй поговорить, когда свисаешь из чьей-то пасти! Наконец его отпустили.

— Совершенно не обязательно было меня тащить, — гордо вздёрнул нос Шип. — Я бы и сам прекрасно дошёл...

Шип начал мотать головой в поисках оврага.

— Нашё-ё-ё-ёл! — кот подскакал к его краю и чуть не упал, заглянув в него, но вовремя отполз чуть подальше.

Он обернулся к кошке, которая всё ещё переводила дух, строго и ехидно смотря на своего подопечного. И как эти две противоположные эмоции могли одновременно выражаться в её глазах? Впрочем, ехидства было больше, чем строгости, поэтому Шип всё же задал свой вопрос:

— Э-э-э... А как туда спускаться?

Он снова посмотрел в овраг, подползая к его краю на животе. Высоко... И земля осыпается.

0

9

- Э-э-э... А как туда спускаться? - кошка безэмоцеонально потрясла головой.

- Смотри. - она начала чертить рисунок когтем.

- Надо обойти его и там будет спуск. Ну, что ты действительно этого хочешь? - строгим взглядом смерила его будущая королева.

- Если да, сядь и отдохни! - голова, Лапы кружилась от усталость.

- Я его порву, если он щас скажет да.

0

10

— ДА! — воодушевлённо проорал Шип, вытянувшись по струнке под строгим взглядом Лапы.

Он смиренно сел. Потом лёг. Потом снова сел. Лёг и перевернулся на спину. Наконец, он не выдержал этой пытки и вскочил, с мольбой посмотрев на кошку. Когтистая Лапа выглядела уставшей — и это было заметно даже не обладающему особой эмпатией Шипу. Он вздохнул: уставшая кошка не проводит его в овраг, а если он спустится один, то кто станет свидетелем его триумфа и поведает обо всём Клану? Придётся ждать. Вот только долго ждать Шип никогда не умел. Особенно, когда в его голову приходили гениальные идеи.

— Я слышал, — заискивающе начал кот, — что есть растения, которые придают энергии... Я бы мог их принести, если бы мне рассказали, что за растения... Или... О! Точно! Я могу поохотиться для тебя!

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Первое знакомство в бою|Когтистая Лапа и Острый Шип


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC