Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Трон опустеет, поздно или рано...


Трон опустеет, поздно или рано...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Трон опустеет, поздно или рано...

http://se.uploads.ru/t/gwFeP.jpg

Место: туннели

Время: 22 сентября вечер

Участники: Тёрн, Дождь Жизни...

0

2

— Лилибэт специализируется на ядах... Специализировалась, — подал голос Тёрн. — Я знаю гораздо меньше... Паучиха, верно?.. Паучиха могла быть совершенно невосприимчива к собственному яду, поэтому... — Тёрн замолчал. — Мы точно туда идём?

Туннели были тёмные, а для Тёрна ещё и не слишком знакомые. Городской, он крайне плохо ориентировался здесь, собственную инициацию Тёрн прошёл с огромным трудом. Сейчас же он мог надеяться только на ученика, которому и подставлял плечо. На счастье знахаря все стены туннелей были покрыты влажным мхом, который, хоть и не был приспособлен для добычи питьевой воды, мог всё же несколько облегчить жизнь Дождя Жизни хотя бы своею влажной прохладой. Впрочем, был в этом мхе и большой недостаток: тончайший, практически незаметный слой чего-то такого делал пол невыносимо скользким, и идти приходилось с вытянутыми когтями, чтобы хоть как-то цепляться за этот пол.

0

3

Неудобно было идти по этой скользкой поверхности, но желание жить и бороться гнали интуитивно серого кота вперёд. Он больше не старший остролап Великого Клана, даже не остролап, да и есть ли теперь Клан? Или только такие же скетальцы, как и Дождь со своим наставником? Хотя, есть ещё старейшины, раненные и котята. Ах да, так же Озёрный Вопль - заместитель предводительницы. А теперь он кто? Израненный кот, потерявший в этой битве кого-то. Все потеряли в этой битве родных и близких, а Дождь Жизни так же самого себя. Тот остролап остался лежать возле подруги сердца, Ужас Ночи. Она любила его, а он её. И есть ли смысл жить дальше? Бороться за существование? Но Тёрн то борится, какие-то слова он подобрал. Может и у бывшего одиночки получится? Но сейчас он истощён, но не от ран, полученных зубами и когтями, а ран, полученных сердцем: смерть близких, гибель Клана, в которой кот винил себя. Сквозь пелену своей пустоты разбитого сердца и утраченного мозга, молодой кот услышал голос своего наставника, который немного вернул Дождя к жизни.

- Да, мы в правильном направлении движимся - речь драла горло, а тишина била по барабанным перепонки, из которых текла кровь. И не только оттуда. Раны все стояли на пороге того мира, но почему-то кот не потдавался ему. Может его вела Ужас, или просто привычка, но одиночка всё переставляет налитые свинцом лапы, шаг за шагом, отдающихся болью в сердце, вспоминающем прошлое: смех любимой, минуты умиротворения рядом с ней, счастье, недоступное теперь...

0

4

Они шли не слишком долго: вскоре тёмные туннели залило мягкое свечение грибов, растущих тут и там. Тёрн поморщился: он уловил неприятный, едкий запах из соседней пещеры:

— Вряд ли тут вообще что-нибудь растёт, хотя... Хм? — Тёрн посмотрел на грибы, прищурившись слегка от небольшого удивления. — Редкая штука... — Тёрн подошёл к грибу и попробовал его сорвать. Не сразу, но ему всё же удалось. Гриб упал вниз и немного прокатился по полу, всё ещё источая небольшое сияние. — Попробуй. Только немного, не отравись.

Тёрн вытер лапы о склизкий камень, покрытый, вероятно, чем-то вроде водорослей, и пояснил своему ученику:

— Этот гриб может блокировать действие некоторых ядов животного происхождения. Не могу сказать, какие именно, но Лилибэт однажды излечила меня после довольно неприятного укуса змеи. Правда, предупредила, что в больших количествах сам гриб может стать жуткой отравой. Думаю, тебе должно хватить... седьмой доли этого гриба, не больше. Если бы я мог увидеть паучиху...

Тёрн огляделся. Нигде не было ни следа паучихи, и даже кладки её нигде не было. Ничего, что указывало бы на отравившую Дождя тварь.

— Нам надо найти менее сырое место. Тебе стоит отдохнуть.

0

5

Приняв лекарство, предложенное Тёрном, и почувствовав на следующий день лёгкость, как будто его натруженным конечностям сделали массаж, тут же решил разложить ситуацию по полочкам. Быстро оценив шансы выжить при партизанской борьбе и отвергнув этот вариант, Дождь решил моментально, пока Вопль не вернулся, обсудить свой план Тёрном. Этот самый план, в схематичных чертах, уже созрел в голове бывшего старшего остролапа. Он заключался в следующем.
После того, как котам удастся показать тот факт, что они сдались, у них появиться возможность отомстить за всё. Собственно о деталях о решил поговорить серый кот со своим другом. Вот тот самый диалог:
— Расскажи, пожалуйста, всё, что знаешь о бандах.
— Связываться с Дэа себе дороже. Она никому не верит, и на ней слишком сказалось предательство. Она может предать в самый ответственный момент, даже если вы дадите ей освежевать меня лично. Ворон… Он всегда предпочитал одиночество. Я не могу сказать, что это нормально. В его случае. Фактически он общается только со своим серым другом, и это вызывает некоторые опасения. Может, мы с Лилибэт могли бы контролировать этими травами… Надеюсь, Осберт справится с этим недугом сам. Лала… Лала старательно разыгрывает дурочку, насколько я помню её общение с ней. Но она всегда заботится о своей банде, а ещё она мечтает о силе. Думаю, она просчитала все последствия объединения своей банды с огнями.
— Осберт - серый друг?
— Да. С Джи надо быть очень осторожным. Он вспыльчив и злопамятен, любит поиздеваться над остальными. В целом, если тебе не претит идея лести… Если он не помнит, конечно, запах Клана.
— А если помнит?...
— Я бы не советовал вступать с ними в бой в таком случае... Сизый верный. Мы когда-то были с ним дружны, одно время. Он ни за что не бросит друзей в беде. Я обязан ему жизнью.
— А в парламентёрство?
— Им неважно, кого убивать, главное — подтвердить свою репутацию беспринципных сволочей.
— С кем Тёрн сам лично смог бы договориться?
Тёрн некоторое время помолчал, затем уточнил:
— Я… обязан идти в город? Это твой приказ?
— Это не приказ. Это вопрос, на который хочется услышать честный ответ.
— Я не знаю, как Коготь склонил на свою сторону Сизого… От этого зависит, могу ли я договориться с ним. В принципе, я мог бы отдать себя в пользование Ворону, чтобы контролировать его болезнь лично… Наконец, Дэа, скорее всего, согласится обменять свою временную верность на мою шкуру.
- Спасибо. Дэа не вариант. На счёт Ворона подумаю, а вот Сизый... Что может повлиять на неудачу?
— Если он считает клан нарушителями границ, с ним можно договориться. Убийцами — договориться можно. Воры, предатели, я смогу оправдать всё. Но если он считает, что мы нечестно вели себя во время боя, я ничего не смогу сделать.
— Погоди, Сумрак погиб во время нападения собак из Огней, через него могли надавить они на Сивого?
— Да.
— А ты можешь пойти договориться с Вороном?
Через несколько дней Тёрн вернулся с улыбкой на морде и поведал, что ему придётся жить у Ворона, но тот даст в нужный момент одиннадцать, а может даже двенадцать котов. В свою очередь, с Дождя последовало обещания, что не допустит извращения психики его, Тёрна, детей. Они, скорее всего, как и прочие у Огней, и из них будут растить профессиональных убийц.

***
Следующий разговор был с Песчаным Полозом, но от лица Дождя с ним вёл беседу Вопль, после чего угодивший на арену, где неплохо сражается и по сей день. Уговорить «клановца» было трудно пойти на работу к Ланцелоту и Люциферу, но всё-таки это удалось.
С тех пор Полоз со скорбью в сердце избивает своих бывших друзей и братьев. К нему пришли головорезы или такие, как и он друзья. Но обо всех представителях тайной организации знал только Дождь Жизни. Вся связь шла через этого оборванца, которого вечно шпыняли и обливали грязью.
Но вернёмся к Полозу. Этот хитрый, умный кот по заданию, переданному Воплем ему в тот же день, через несколько дней пробрался в тюрьму, где держали его бывшую предводительницу. С ней речь пошла только об одной из банд, о той, с которой Дождь надеялся найти общий язык, хотя изначально могло показаться, что с лидером, который скоро сведёт свою жизнь с Когтем, нечего и ловить. Но попробовать стоило.
— Только то, что многие у Лалы пытаются завоевать её доверие и выбить себе место под солнцем, и Лала откровенно наслаждается огромным количеством внимания, провоцируя его, но при этом умудряясь не переходить черту. Очень тщеславная кошка. Там есть видимость большого количество свободы, но Лала всё очень уверенно держит в своих зубах.
— Так, значит Лалу можно уговорить, дав ей больше возможности для тщеславия (вопрос теперь ко всем)?
— Если она правда объединяет банды, возможно, ей вполне хватит внимания… Или напротив, будет его не хватать.
Этот короткий разговор, который удалось урвать Полозу, очень мог пригодиться «клановцам», быстро был передан военачальнику всей этой компании, который в свою очередь, путешествуя со слепым Огненным Вихрем, узнал всё, что знал бывший советник Пяти Огней, в последствии убитым на арене.
— Так… Тогда начну с Сизого. В основном он получает еду от людей: обладая редкостной харизмой, ему удаётся задабривать даже самых суровых мясников, за что и любим в своём круге. Делает он это из-за лени, иногда подкидывает еду своим котам: особенно во время зимы, когда выклянчивание еды — едва ли не единственная возможность пожрать нормально. Любит подраться, но на рожон первый не особо лезет: слишком ленив, доволен жизнью и сыт, но стоит ему только дать повод — с радостью пойдёт в бой. Отличается обострённым чувством справедливость и верности, ненавидит предателей и любит расправляться с ними с особой жестокостью. Всегда верен своему слову: если он его дал, обратно ни за что не заберёт, даже если бы обманут. Да, больше дел иметь не будет. Да, припомнит однажды. Но обещание выполнит обязательно. Он пересекался с огнями и даже был дружен с некоторыми из них, но не с Вихрем.
— На чувство справедливости можно надавить?
— Да.
— Как он отреагирует, если указать на всё, что происходит вокруг , и предложить сменить власть?
— Он шёл на войну, чтобы отомстить за смерть своего товарища, которого явно не могли убить честным путём. Бесчестие во время боя он считает страшнейшим из преступлений. С ним будет сложно договориться. Ворон — кот спокойный. Социофоб, хотя и умудрился стать главным. В основном благодаря тому, что раньше (во всяком случае) он хорошо договаривался со всеми остальными. Собрал возле себя котов, которые сначала служили ему чем-то вроде телохранителей, и только потом переросли в небольшую банду. Коты сильные и боевые, любят подраться, а потому были только рады войне. Сам Ворон предпочитает держаться на нейтралитете, заключая то и дело какие-нибудь сделки, чтобы улучшить жизнь своих подчинённых. Однажды ему пришлось отдать катакомбы Огням, но недавно он вернул их в обмен на четырёх котов в битве. У него есть верный серый кот, единственный, с которым Ворон общается в любой момент и единственный, кого этот социофоб рад видеть вообще. Серый сглаживает некоторые острые углы в отношениях между Вороном и всеми остальными, будучи кем-то вроде «официального представителя». Технически, серый — сублидер банды.
— Какой у них уровень жизни? Чего не хватает?
— Ворону всегда хотелось вернуться в катакомбы… Если они сейчас пустуют, Ворон перебрался туда сам… Вряд ли ему что-то ещё нужно. Раньше у них всё всегда шло хорошо.
— То есть, с ним нет возможности договориться?
— Я не знаю. Огни спасли однажды Лалу, когда та была ещё совсем котёнком: она ужасно захворала, но огни пришли на помощь банде и излечили её. Банда вскоре выплатила огням долг, но вряд ли Лала забудет помощь от огней: не тот характер. Её банда — самая старая и самая крупная. Лалу все обожают, все готовы выполнить любой её приказ, исполнить любой каприз. Сама кошка крайне боевая, и такие же коты вокруг неё: они любят подраться, часто оттачивают собственные навыки, а Лала ринется в бой, не задумываясь. Она очень экспрессивная, любит покрасоваться… Вихрь не знает, на что она способна, но из того, что он слышал о Лале… Та способна на любые поступки, перед ней нет моральных ограничений, если только она сама может выжить и продолжить наслаждаться жизнью.
—Лала зависима косвенно от Огней?
— Нет… Нет, не думаю. Всё же её банда крупнейшая, и она давно выплатила свой долг. Да и постоять она за себя всегда может.
— Она любит Когтя?
— Хм… Не замечал такого никогда. Я не вмешивался в личную жизнь Когтя, а к бандам мы никогда не захаживали.
— Ладно, а про Дэа, что-нибудь новенькое?
— Дэа? Эта фурия? Хм… Раньше она была миленькой, но потом её выкинули на улицу. Город ожесточил её. И коты у неё такие же, жестокие. Недоверчивые. Хммм… У них была неприятная история с Тёрном. Мне жаль, из всех банд про Дэа я знаю меньше всего. Джи — это тот кот, что столкнулся с Воплем.
—Так, Дэа, значит, не судьба?
— Ну ты ж знаешь ответ.
— Давай про Джи.
— Джи ненавидит, когда проявляют к нему какое-либо неуважение, особенно, когда хоть намекают на то, что ему может не хватать пищи. Кажется, это что-то из его прошлого… Он не любит о нём говорить, а я не люблю говорить с бандами. Его банда не сказать, что большая, или, во всяком случае, таковой не была, но коты Джи славятся беспринципностью. Помнится, они убили какую-то кошку из банды Ворона и даже не думали извиниться. Я не знаю, что сказал им Ворон, но в итоге Джи принял неожиданное для банды решение передать ему двух котов из своей банды, на тот момент совсем ещё небольшой. Это несколько подкосило репутацию головорезов…
— Чем они живут?
— Охота. В основном — вне города. Рядом с ним.
— Ещё что-нибудь интересное?...
— Мы никогда не пересекались с ними тесно… Хотя знаю, что они любители нарушать чужие границы. Тёрн нервно реагирует на упоминания Джи.
— Так, а чью они там лавку торговую хотели захватить?
— Есть только один кот, считающийся владельцами лавок на площади… Сизый. Должно быть, его, если только Лала не пробралась в центр.
Через несколько дней сам Дождь решил выйти на связь, теперь уже с потусторонним миром, но две попытки не удались, а вот одна возле территории самой Лалы неудалась только наполовину:
- Кто-нибудь что-нибудь знает полезного о Лале?
— ...ла? .... .... ...шива...? ...о ... ...ще? ....у ..во... ... ...ной?
- Спасибо! А повторить можете, пожалуйста?
— ... ..ас ... ...шишь... ...ем... .... ....?Мы ... ...ожем ....ить ....че!
- Не можете говорить чётче? Тогда, пожалуйста, помедленней и покороче слова. Повторю свой вопрос: можете дать какую-нибудь полезную информацию о Лале?
- .... ...же ...сно: ес... .... .... ....ли ...гов... с жи.... ....ом. Про...., ...., что ....вор .... ....... ....сем...
- Простите, но я Вас не понял...
В ответ ничего серый не услышал, кажется, собеседник отчаялся донести свои мысли до него.

***
Песчаный Полоз двигался по одному из своих поручений к арене Британки. Он пару раз её видел до этого, но теперь, ему придётся впервые открыть карты, а может и не придётся. При этом решить не только тот вопрос, с которым послали его Ланцелот и Люцифер, а именно: узнать, когда будут следующие игры и нужны ли новые коты. К тому же, шанс договориться с представителем власти для «клановцев» было очень важно. Тем более местом последнем битвы скорее всего станет как раз эта самая арена, где зрители превратятся в зрелище для бывших гладиаторов.
С боевым настроем и продумыванием ситуации кот подошёл к часовому и сообщил пароль. Через несколько шагов полицай добрался до палатки Британки, которая предпочитала обитать на некотором отдалении от места страшных схваток, и попросил разрешения войти.
Дождавшись, кот проскользнул в уютненький домик надсмотрщицы арены. Тут ничего не поменялось с последнего визита: всё тот же полумрак и тепла, подстилка в углу и пенёк поближе к выходу. Подойдя поближе, Полоз заговорил немного скучающим голосом, как будто сегодняшний разговор будет обыденным.
- Доброго утра. Меня послали Люцифер и Ланцелот узнать о том, когда будут следующие игры и нужны ли новые коты Вам.
Прежде, чем дать ей ответить, давайте посмотрим на её характер:
Она строгая, спокойная. Очень щепетильно относится к чистоте... Любит сытно поесть. Никогда не идёт против закона, её очень трудно сподвигнуть на противодействие. Патриотка. Живёт по плану, выполняя ежедневно схожие действия. Я бы сказала, что она весьма стабильна. Её трудно вывести из себя. К своим гладиаторам никак не относится. Её куда больше привлекает бухгалтерская работа... Она решает исключительно то, кто с кем будет драться и в какое время. Не уверенна, что она когда-либо вообще присутствовала на подобном, иначе бы испытала глубокое отвращение к подобному. Однако, она любит казни преступников, которые проводятся принудительно и где ничего не зависит от удачи или броска монетки.
Так вот, доглодав остатки своей добычи, Британка ответила вошедшему:
— Я пошлю за вами, когда мне понадобятся новые коты. Пора бы уже запомнить, что игры проводятся каждую четверть луны. Правда… пару котиков не помешает, тут во время последней схватки на арены завалили ту часть, где обычно стоит Огненный Коготь. Благо его тогда не было. Но всё-равно надо быстро починить, а лап не хватает. Пришлёшь пару-тройку котов?
- Да не вопрос, думаю, завтра у тебя уже будут коты…
Тут патриота прервали:
- Кстати, Коготь просил дать Дождю шанс достойно уйти из жизни, на арене, в бою. И его захвати в придачу. Вряд ли он сможет сейчас работать и нормально сражаться, но приказы главы ордена не обсуждают.

***
Дождь лежал в каком-то овраге близь владений Лалы, весь взъерошенный, пропахший насквозь помойкой, и наблюдал за падениями снежинок своими ало-красным глазами. Закрадывалось такое ощущение, что он болен, серьёзно болен. Он не мог долгое время идти, появлялась отдышка, его шатало. В общем, превратился в дряхлого старейшину. И вот за таким котом пришёл патриот. Ну, как пришёл? Случайно натолкнулся. Ему надо было отвести этого, с позволения сказать, кота на арену, где тот должен был, якобы, достойно погибнуть, завершив свой жизненный путь. Но на самом-то деле это будет избиение больного старика. Но всё это только казалось. Даже Касл, в прошлом Песчаный Полоз, готов был поверить в мастерскую игру своего друга. Прежде, этот кот был ни то, ни сё для советника, но после Великой Битвы, которую все шёпотком называли Первой Великой Битвой, надеясь на более счастливое будущее, всё изменилось. Перед ним валялся «опустившийся» кот, но за ним, и только за ним, пойдёт Касл вперёд.
Всё, что должно было произойти в ближайшее время, уже разъяснено до мелочей, осталось только доделать мелкие штришки, да может быть, найти больше союзников в ближайшей, так называемой, Второй Великой Битве, в которой по плану никто не должен был погибнуть. Так, получить рану или ушиб какой. Почему же так?

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Трон опустеет, поздно или рано...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC