Древние коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Господа, к нам едет ревизор!


Господа, к нам едет ревизор!

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Персонажи:Огненный Коготь, Ланцелот, Люцифер, Британка, некоторые коты Клана
Локации:лагерь Клана и прилегающие территории
Даты и время: 1 января 1601 г.
Погода: вьюга, буран, метель, холод собачьий... Кошмар.

0

2

Метель завывала так, что уши закладывало, а ветви деревьев так раскачались, что грозили упасть на голову при первой возможности. Его рыжая шерсть стала белой от гадкого липкого снега, поподавшего в глаза и нос. Но он не останавливался, а лишь вздыбил шерсть, обратившись в гигантский снежок.

Сегодня была запланирована незапланированная проверка новых территорий, которые орден отвоевал несколько месяцев назад. Совесть давила на него, от того, что политика бывшего Клана не была просмотренна и переработанна под все его нужды. Он хочет сделать этих котов по-другому счастливыми. Подарить им уверенность и права. Желания угнетать, убивать котов изнутри никогда не преследовало его, даже в самых ужасающих вспышках ярости!

Собственно, частично по этому он сейчас вторгается в мирную, как он надеялся, обитель. Простая цель — провести проверку, исправить недочеты... Он слышал, что сейчас было много недовольных...

Беснующая буря выгнала из лагеря всех котов, потому он оказался один. Впрочем, пару минут спустя, Британка, Люцифер и Ланцелот, не менее заснеженные, чем он сам, тоже подошли. До этого почти всю работу выполняли их наместники-полицаи, предоставляя начальникам лишь доклады о проделанной работе. Но словам правды нет!

Кивнув своим верным котам, он вновь осмотрел поляну, где появились какие-то котики. Приметив какого-то чёрного «молодца», он подозвал его к себе:

— Здравствуй! Как тебя зовут? Как тебе живётся в клане? — он заинтересованно склонил голову вбок.
Опрос населения — самый верный способ получить информацию.

+1

3

Буревестник
http://sg.uploads.ru/tKGd0.png

Метель сегодня была беспощадная. Наверное, хоть она спасёт котов от арены: никогда не знаешь, кто окажется на ней следующим. Пока не объявят этот приговор. Буревестник скинул тощую мышь и замёрзшую, но всё ещё съедобную лягушку, в отдельную кучу — эта добыча, те крохи, что удаётся найти, придётся отдать «ордену», как эти коты себя называли. Будь проклят тот мирный договор! Умереть от когтей врага, встретив честную и быструю смерть — или умирать мучительно долго от беспощадного зимнего голода?..

Огненный Коготь — его здесь знал каждый — пришёл неожиданно. И вопрос его звучал более, чем странно — во всяком случае, для кота, которому не посчастливилось стать «избранником» для допроса. Огненный Коготь — это по его же воле теперь устраивают арены?.. Одна из этих палачей, кажется, Британка. На прошлой неделе на арене умерла младшая сестра Буревестника. Клан никогда бы не поставил эту малышку в настоящий бой, но орден не волнуют какие-то мелочи. Как Буревестник мог осудить своего старого друга, Луча Света?.. Зеленоглазка умерла быстро, и, кажется, орден ещё не успел извратить её разум. Можно сказать, Луч, её прежний наставник, даже сделал благое дело. Вот только у Буревестника есть ещё и младший брат, последний из выживших. Лишь бы не столкнуться с ним в бою...

Другой его брат, Пустынник, был казнён где-то с две луны назад. Глупец, он решил поднять восстание. Из всех решивших положить конец новому режиму казнили только его одного. Кого-то, впрочем, казнили, просто потому что он не понравился то ли самому Когтю, то ли его кошке. Просто эти коты были «неугодны» им. Что нужно сделать, чтобы им не угодить? И надо ли что-то делать? Вполне вероятно, что неправильный ответ приведёт ещё к одной казни неугодного.

— Я Буревестник, — ответил кот, смотря куда-то вбок. Он хотел было добавить какой-то титул Когтя, обратившись к нему, но не решился, как будет правильно его назвать: с новыми порядками. Лидер? Предводитель? Обратиться по имени? Вряд ли последний вариант был хорошим. — Здесь живётся хорошо. Теперь, когда восстаниям положен конец, здесь стало... спокойно.

А ведь у них ещё и его дети. Но они ведь ещё слишком малы, чтобы их отправили на арену! Ведь Британка не отправит на арену таких крох...

0

4

Он прищурился, смотря на котов когда-то великого Клана. Что с ними произошло? В идеале его миссия должна была нести счасте любовь, просветление, но сейчас эти гордец выглядят очень... Запуганно? Действительно. Кто смог сломить веру и волю котов Клана? Неужели он? Да нет, его здесь почти не было и хозяйничали лишь полицаи.

— Буревестник, боюсь, мы не дополняли друг друга, — его хвост раздражённо метался из стороны в сторону, — мне нужна правда. Со всеми минусами и недомолвками, потому что я, честно говоря, вообще не в курсе, что именно здесь происходит. Мне докладывают ответственные, которые эти три месяца не посещали ваших территорий и имели представление исключительно со слов... Полицаев? Так их называют? Теперь, когда мы всё прояснили, я повторю вопрос. Как тебе живётся в клане, Буревестник?

Он решил, что нужно быть честным со своим народом. Или не совсем своим... Не важно.

Сделав сигнал Люциферу, он краем глаза увидел, как кот побежал собирать полицаев.

Кажется, он был очень зол.

0

5

Буревестник
http://sg.uploads.ru/tKGd0.png

Всех недовольных отправляют на арену. Быть довольным значит избежать безвыходной ситуации, где каждое твоё решение становится последним для тебя и для дорогого твоему сердцу котёнка. Разве кто-нибудь посмеет сейчас быть недовольным открыто, когда на тебя смотрит три пары оккупантских глаз. Три, и ещё одна устремилась куда-то в лагерь. Буревестник не угадал — и теперь уже абсолютно всё равно, что говорить дальше. Может, ещё есть небольшой шанс, что Буревестник не попадёт на арену, как недовольный (и было бы лучше, если бы его просто казнили), но небольшой. А если он честно скажет, что что-то не так, и что не так — пиши пропало. Когда судьба его сестры и детей стала зависеть только от достоверности его лжи?..

— Всё хорошо, только... Метель, — вздохнул Буревестник. — Она бушует последние дни. Никакой охоты... Скорее бы спала.

Буревестник сглотнул, понимая, что его слова вряд ли вызовут хоть малейшую каплю доверия. Его судьба наверняка уже решена, иначе был бы тот кот так зол, когда устремлялся вглубь лагеря, некогда принадлежавшему свободному клану. Теперь уж точно всё равно, что именно скажет Буревестник. Хотя, может, если отвязаться от этого разговора достаточно осторожно...

— Простите мне мою наглость, — вздохнул он. — Но я простой охотник. Всё, что я могу знать, так это то, что метель мешает нашей охоте. Сейчас зима, в это время лекарям всегда не хватает трав. Может... они что-то... им что-то понадобится.

0

6

Он нервно прикрыл глаза, стараясь избавиться от навязчивого снега, так и желавшего опасть ему в глаза. Хвост, уже совсем белый из-за гадких снежинок, высоко взметнулся над его головой, подобно орлу. Это был абсолютно бессмысленный жест, не означавший ровным счётом ничего, он просто пытался согреться. Лучше времени, чтобы нагрянуть с проверкой, чем лютая метель, он, конечно, не нашёл. Буревестник, однако, по-прежнему ломал комедию непонятно для чего, непонятно почему, непонятно для кого. То, что он видел, явно не отвечало понятиям «хорошо» или «спокойно», а больше напоминала  «ужасно» и «в страхе». Эти абсолютно не радужные мысли угрюмо царствовали в его голове, окончательно вгоняя в беспросветное уныние.

Он посмотрел на небольшую кучу замёрзшей добычи, навскидку приглядывая самый аппетитный кусочек. Из скудных припасов самым лучшим ему показался глухарь, несколько худощавый, но, вроде как, свежий. Сделав пару шагов в сторону от своего лживого собеседника и выволок из кучи примеченную птицу, оставив у ног простого охотника.

— Приятного аппетита, — коротко пожелал он воину, — а то одни кожа да кости, смотреть противно.

После этого он оставил воина в одиночестве, отходя подальше со своими протеже. Убедившись, что никто их уже не подслушает, он заговорил снова, обращаясь к Ланцелоту:

— Разузнай всё об той кучке с добычей, почему, несмотря на голод, она не тронута. Убедись, чтобы все были сыты. Особенно мягколапы. Британка, постарайся вспомнить все последние бои и казни. Мне нужна полная информация, — закончив, он махнул лапой, отпуская доверенных лиц и направляясь туда, где по повелению Люцифера уже выстроились все местные полицаи.

0

7

Полоз первым заметил приближение к лагерю Огненного Когтя, сквозь метель, начавшуюся несколько дней назад, и ту же рванул к котам, верным пяти Огням. Он был доверенным котом Люцифера и Ланцелота.

— Огненный Коготь здесь. Он разговаривает с Буревестником. Британка, Ланцелот и Люцифер тоже здесь.

Коты снялись с места и быстро оказались около рыжего главы Ордена, подавшему милостыню тому самому чёрному коту в виде старого глухаря.

Песчаный стоял в сторонке, ожидая приказаний. И почти дождался, когда Люцифер хотел махнуть ему, чтобы доверенный пошёл и привёл всех полицаев. Но в последний момент наместник одумался, поняв, что бывший новый патриот будет нужнее рядом.

Кот стоял в тени, не замеченный никем, слушал всё, что говорят. Но речь господ вдруг прервалась появлением патриотов во главе с Тихим Ветром. Просмотрев собравшихся, Полоз сообразил, что тут только половина их, но решил ни словом об этом не обмолвиться. О действительном количество полицаев знали только сами полицаи, да бывший их глава. А зачем говорить? Скорее всего они сейчас все отправятся на арену. А то зрелище не прельщало доверенного кота баронов на бывших землях Великого Клана, павшего с три луны назад.

0

8

Когтистая Лапа на всех порах бежала на место сбора, настроение не было, но она старалась не показывать этого. Она улыбалась хотя и не была рада и подойдя к рыжему руководителю, ей не хотелось его слушать, но приходилось сидеть и улыбаться, как будто ей все нравится.

«Мои родные живы... Почти все. Надо, стараться, чтобы остались жить все», — каждый день напоминала себе Когтистая Лапа. Каждый день был пыткой, но она улыбалось, как солнце. На самом деле не все так плохо. Во всем есть свои плюсы. Например можно убить Когтя, но лучше этого не делать. Лидеры клана сейчас слабы, кто-то даже умер. Поэтому Лапа стала терять надежду постепенно. Может вскоре станет не такой, как раньше. А может и нет.

0

9

Его внимательный взгляд прошёлся по мордам котов, представших перед ним в полной красе. Ему по-прежнему казалось странным - доверять самым ярым противникам, но ничего не попишешь. Даже если у Ордена Пяти Огней численное преимущество против каждой, кажется, группировки, то в бывшем Клане остались умелые воины. Жаль было бы оставить таких на произвол судьбы...

— Эти коты, — он повернул голову к главной поляне, где до сих пор сидел остролап с глухарём и смотрел на птицу так, будто не знал, что с ней сделать, — голодают. Ваша группировка здесь главная, передо мной сидит много котов, но никто не выглядит хмурым или хоть сколько-нибудь измотанным, да и шерсть многих из вас ещё чиста от снега. — В голосе его прорезались стальные нотки, — так почему же вы не охотитесь на благо своих соклановцев?!

0

10

Метель. Так больше нельзя. Духи, где вы? Помогите мне! Птица умерла. Лидеры ослабели. Что я могу сделать? Чем помочь?! Птица. Лапа. Они меня предали. Дождь. Он ослабел. Огненный Коготь? Хороший лидер, но не для Клана.

Разбитая, с потускневшими глазами  и невозможно худая, сидела и смотрела на небо.

— Зачем вы все умерли... Вихрь, Птица...

Она, сгорбившись, посмотрела на нового лидера. Рыжая шерсть, высокомерность, хоть и задатки главаря. Она начала внимательно рассматривать Когтя. Ой. Кажется, он ее заметил.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Господа, к нам едет ревизор!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC