Древние коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Дивный новый мир


Дивный новый мир

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Персонажи: Огненный Коготь, Белая Мышка.
Локации: Лагерь Пяти Огней, личный уголок Огненного Когтя.
Даты и время: 4 января, утро.

0

2

Он рвано выдохнул, смотря на комок светлого меха перед ним и раздумывая, как начать разговор. Он долго думал с кем поговорить об устройстве Клана и его изменении в лучшую сторону. Сомнению сам факт того, что Клан менять нужно, он не подвергал, но найти заинтересованное в жизни этих лесных котов, но не слишком эгоистичного для беседы с ним было куда труднее. Однако, удалось. Никто не может рассказать и указать на лажи в устройстве механизма не сможет, кроме малолетнего котёнка. И вот, она перед ним, бодрая Белая Мышка...
- Видишь ли, мне нужна твоя помощь... Я хочу знать, что, по твоему мнению, нужно котам, чтобы быть счастливыми? - Он говорил с ней как-то по-доброму серьёзно, даже уважительно... Ему было действительно важно её мнение.

0

3

- Раньше, когда еще я жила с мамой... - начала малышка, которая уже даже совсем не маленькая. - Все разговаривали, шутили, ходили на охоту. Но сейчас... Я почти не вижу котов из клана. Я видела лишь один раз Цвет Ирги. Она очень хорошая кошка, она даже оставалась с нами сидеть, когда Лапа уходила размять лапы. Но сейчас... Она была очень неухоженной, а раньше, сначала вылижет свою пушистою шерсть, а затем только пойдет на охоту. И она очень исхудала. Раньше я видела котов часто, но после того как открылась арена... Все боятся на неё попасть, драться против своих близких, поэтому сидят ниже травы - тише воды. Я не видела Слезинку, а ведь раньше мы были не разлучные! Я даже показывала ей некоторые травы. А у меня был лучший наставник в знахарстве в клане - Огненный Вихрь! Но сейчас...

0

4

Он раздражённо феркнул и постарался сконцентрировать все мысли на том, чтобы случайно не прибить Белого котёнка лапой. Он знает, что именно было раньше, и на то что было раньше ему было глубоко начхать. Что происходит сейчас он знал так же. Но не знал почему, именно это и бесило. Его глаза блеснули каким-то пугающим, гневным огнём, следом за которым всколыхнулась секундным пламенем и вся суть его. Но он удержал порыв, глубоко вонзаясь когтями в твёрдую, мёрзлую землю.
- Я знаю это, милая. - Уменьшительно-ласкательные прозвища в собственной речи неожиданно смягчили его огонь, позволяя ему греть всё вокруг, а не сжигать в гневе этот бренный и без того настрадавшийся мир... - И мне не нужен пересказ прошлого. Сейчас я обращаюсь именно к твоему мнению. Чего не хватает для счастья котам с земель Клана? Чего не хватает для счастья тебе?

0

5

Где-то там, за пределами личного уголка Огненного Когтя, мягко шёл снег, иногда залетая в его уголок, украшая серую промёрзшую землю лёгкими узорами. Казалось, стоит неловко пройти мимо, и эта небольшая зимняя сказка пропадёт. Суровый январь был сегодня благосклонен к котам, позволяя наслаждаться красотой зимы.

0

6

- Мне нужны мои родители... - тихо сказала Белая Мышка, вспоминая своих родителей, очень тосковала по ним. Котенок опустила уши и сжалась в небольшой комочек. Звонкий голос матери, и веселые игры с Слезинкой, которым она была счастлива. Уроки от Огненного Вихря. Столько воспоминаний нахлынуло на маленький, или уже большой комок шерсти. Чуть погодя кошечка тихо сказала:
- Огненный Коготь... - вдохнула Белая Мышка. - Раньше Огненный Вихрь учил меня знахарству. Сейчас мне уже шерсть лун... И я... Хочу продолжить обучится целительскому ремеслу.

0

7

- Учиться? Я могу дать тебе знания, гораздо больше, чем на то способны коты павшего Клана. - Он задумчиво улыбнулся и как-то мягко, по-отечески, погладил кошечку хвостом по спине. Его чем-то забавлял этот дивный маленький комочек с глубокими, добрыми глазками, сияющими любопытством. Он видел жажду в этом котёнке. Жажду знаний. Знал, что она сможет далеко пойти, получить удивительную судьбу, стать поистене Великой и Умной кошкой. У неё было и желание, и задатки к таинству целительского мастерства.
Только одно беспокоило его в этот момент: есть ли смысл обучать того, кто не задумываясь предаст Орден Пяти Огней в угоду павшему Клану. Если Мышка хочет учиться, он даст ей такую возможность, но при одном условии, без которого подобная сделка не состоится никогда. Нет, он не хочет от неё ничего хоть сколько-нибудь ужасного или трудновыполнимого. Просто остаться в том месте, которое подарит Беленькой Мышке знания, откроет мир великих свершений, быть благодарной этому месту. Стать частью Ордена Пяти Огней.
Кто бы ни говорил, что разлучать младенца с семьёй - ужасное дело, но уже как несколько лун она прожила в новом доме, в заботе других котов, которым Мышка была важна не как мясо, а как личность. Он должен знать, что сей белый котёнок свяжет жизнь с его детищем.
Он помолчал какое-то недолгое время, позволяя густой, как масло в бочках людей, тишине расползтись во все щели его скромного уголка. Несколько снежинок занёс ветер внутрь, стараясь подслушать их разговор, где решается дальнейшая судьба, избирается путь целой жизни...
- Милая Беленькая Мышка, - наконец заговорил он, подобрав лучшие слова, какие смог придумать для этого случая. - Я могу дать знания тебе только при условии того, что ты останешься в Ордене пяти Огней и будешь предана ему своей душой. Если же ты хочешь вернуться к родным, то я отпущу тебя, но не буду обучать. Я понимаю, что это сложный выбор для... - Он снова замер на полуслове, заставляя напрячься маленькую слушательницу, но продолжил, как ни в чём не бывало уже в следующую минуту, - для тебя. Но его необходимо сделать. Я не буду торопить тебя. Думай ровно столько, сколько тебе потребуется, для принятия решения, если конечно ты уже не решила.
На этом он закончил речь и как можно мягче улыбнулся ей, дав понять, что убивать за неверный ответ её никто не собирается.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Дивный новый мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC