Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 5 по 8

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » А смысл?


А смысл?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Дата: 1 янв 1601, сразу после арены
Участники:Голубая Лапа, Острый Шип.

0

2

Голубая Лапа в негативном настроении была около границы. Её лапы яростно рвали куст. В глазах были столько ненависти. Она устала и села. Голубые глаза наполнились слезами. Гнев выместила на кусте, теперь пришла пора печали. Кошка смотрела в сторону арены. Ещё недавно она была там и хотела убить Люцифера и Острого Шипа. Его бывшего сокланника надо обить, но один из костяка Огней не заслужил этого. Сейчас совесть её мучила. Если бы сейчас к ней кто-нибудь внезапно подошел она бы выцарапала глаза не сумев сдержаться. Хитрить тогда не получилось... Сейчас она сама себе говорила.

- Я некому не нужна... Я думала если мы убьем Люцифера, то смогу прославится вместе с Острым Шипом...

Кошка врала сама себе и действительно верила в свои слова.

0

3

Острый Шип судорожно оглянулся. Он надеялся, никто его здесь не найдёт, а теперь он надеется, что никто не найдёт его и Лапу. Уже всё закончилось, но коты из клана почему-то продолжают восставать. Зачем? Эти битвы вообще когда-нибудь закончатся? Шип устал от них.

— Люцифера не убили в бою, думаешь, мы сможем? — Шип помолчал, даже не рассчитывая на ответ. Он думал о своём, не зная, как правильно сформулировать мысли в слова. — Мне надоело это всё, я не хочу опять драться! Говорят, Дождь умер. Давай сбежим, как и хотели? Сейчас! Прямо сейчас! — мысли Шипа лихорадочно скакали, он даже не мог сформулировать их более конкретно.

Всё было сумбурно.

0

4

Голубая Лапа оглянулась и встала дыбом. Её глаза гневно блестели. Она громко возразила.

- Никуда я с тобой не пойду! Ты предал клан, а значит и меня когда-нибудь предашь! А мы с тобой если бы правильно придумали план убили бы Люцифера. Знаешь таких змей, черного цвета? Так вот ты такая же змея! Ты никогда не сможешь измениться! Даже если на кону будет стоять жизнь Тигровой Лилии и моя жизнь. Тебе на нас наплевать, так же, как на гнилую дичь!

Голос был зол и резок. Голубые глаза были прижаты к голове, а лапы стояли на земле и царапали землю.

0

5

— Мы с тобой не будем долго! Нам только надо будет дойти до гор — а дальше иди, куда хочешь! — отмахнулся Шип. — Там туннели. Но до гор по этой погоде никто из нас сам не дойдёт!

Слишком холодно. Уже вечер, и метель наконец-то прекратилась. Небо ещё затянуто облаками, но вдруг завтра не будет уже такой жуткой погоды? Лишь бы завтра всё было тихо и спокойно, путь предстоит долгий...

0

6

Голубая Лапа громко зарычала и прошипела.

- Я лучше умру чем пойду с тобой! Так, что пока!

Она важно махнула хвостом всем видом показывая, что не будет с ним говорить.

0

7

— Как хочешь, — повёл хвостом Шип. Он глубоко вздохнул и перешагнул границу.

Если его поймают, что с ним сделают? Какая разница. За ночь до озера Шип дойдёт, может, даже пройдёт дальше. Если идти вверх по реке, можно будет дойти до гор. Холод жуткий, и если Шип остановится, он умрёт. Нельзя спать — поспит Шип только в туннелях, говорят, там всегда достаточно тепло. Быть может, по пути и встретиться какая-нибудь заброшенная нора, где можно будет переждать очередную метель и, согревшись, даже немного поспать. Два дня пути до гор, может, дольше. Может, если Шип будет идти слишком медленно, он дойдёт до гор за три дня. Три дня: тысячи шансов умереть, замёрзнуть до смерти, пропасть в снегах. Обо всём этом Шип думал уже после того, как прошёл несколько часов. Он видел, как рассеиваются тучи и выглядывает луна, как мириады звёзд освещают его путь. И только глубокой ночью, когда наст под его лапами стал особенно крепок, он задумался, не зря ли он поступил? Не хватились ли его уже, не отправились ли его искать?..

Озеро. Предрассветная мгла. И чья-то фигура стоит там... Неужели хватились? Неужели вернут домой?..

0

8

Кошка прогуливалась вокруг озера, и смотрела на ледяную гладь. На льду были прекрасные узоры, от которых завораживало сердце. Как же ей хотелось вернуться в прошлое. Снова стать собой. Но увы, пока она тут и сейчас. Снег полностью обляпал её шерсть, превращая её в однородный ком - снеговичок. Сердце замерло  её в тот момент, когда она увидела серую фигуру кота. Лучи солнца были на её стороне, и она прекрасно видела его, и узнала в нем Шипа... Наша снежная баба-яга, еще не накрашенная и не узнаваемая, тихо крикнула коту, зная что он услышит.
- Шип! Острый Шип! Это я, Грозовая Молния. - наверно после этих слов, увидев бы кошку он упал бы в обморок, но неизвестно, может его мозги уже отъехали в тот момент когда он заметил фигуру у озера.

0

9

Шип облегчённо рассмеялся: уж больно нелепо выглядела снежная фигура, оказавшаяся старой приятельницей. Нет, пожалуй, сейчас бояться нечего. Или?..

— Тебя меня послали найти или ты сама тут бродишь? — подозрительно протянул он, не посчитав нужным вставать в боевую стойку. Будь на её месте Голубая Лапа, Шип бы сильно напрягся. А с Грозовой Молнией, вроде, никаких тёрок он не имел... — Если первое, прошу, скажи, что не нашла меня! Я иду в горы, и если кто-то в огнях об этом узнает...

Шип нервно оглянулся. Это был его лес, но если за ним послали кого-то из клана... У него нет шансов перед любым остролапом, да даже Молния знает этот лес куда лучше Шипа, а ведь она старше всего на три луны!..

0

10

Кошка отряхнула снег со своей прекрасной рыжей шерсти, и не мигая посмотрела на Шипа. Они были приятелями, и недоверия с его стороны могло задеть кошку, но она и ухом не повела на его слова. Начиналась метель, и кошка позвала его под огромную ель, которая хоть как-то могла защитить их от ветра на небольшое время. После этого она заговорила, и говорила довольно тихо, возможно, за Шипом и вправду уже послали котов. Но, орлиный глаз кошки не заметил никого, и наверно никто даже не заметил его отсутствия.
- Я сама тут. - медленно сказала Грозовая Молния. - Никто меня не посылал. Я вообще не знала что ты тоже в такую метель бродишь. Да и вид у тебя не важный...
Кошка осмотрела маленького мягколапа, которого с виду сдует легкий ветерок. Его шерсть слиплась от снега, и он на вид стал в два раза меньше чем был раньше. На его фоне кошка была уже большой кошкой, ну, она ей и вправду уже являлась.
- Видно с жизнью распрощаться хочешь? В такую метель, и один... Мало у тебя шансов и половину пути выдержать. Я однажды была у гор. - сузила кошка зрачок в две узких щепки и посмотрела в даль. - Это было еще осенью. И я могу точно сказать, что лучше одному туда не лезть.
В голову ей полезли давние воспоминания, не такие давние, а точнее в декабре. Глупая маленькая Грозовая Молния, пошла к горам, и чуть не стала добычей собаки. Добрый, а может и не совсем, одиночка, спас её. Хороший кот, представившийся ей Кремнем, проводил её до леса, где с ней и распрощался.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » А смысл?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC