Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Зимние цветы


Зимние цветы

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Участвуют: (идёт набор: очередь будет определена позже)
Дата и места: 15 янв. ..01 г.; лес, город

Орден совсем забросил свои дела: неудивительно, осенью, во время войны, ему было сильно не до сбора трав. Сейчас же орден, переживший жуткий мор, остался почти что без трав. Новый знахарь ордена, Латиф, отправляет нескольких котов в город, в лес — хоть куда. «Добудьте травы». Легко сказать, сделать-то как?.. Зимой это не так уж и просто...

Обсуждение квеста

0

2

— Да-а, беда-а-а… — мрачно осмотрел свои новые владения Латиф. — Неудивительно, что столькие пали… Вы когда последний раз обновляли свои склады?.. Риторический вопрос, — не дал ответить он. — Сам вижу: никогда. Так вы до конца зимы не продержитесь, бестолочи, — буркнул он.
Латифу пришлось тяжело с тех пор, как он пришёл в орден: трое котов появились в лесу в самый разгар эпидемии. Латиф принялся было за работу, но тщетно: вряд ли бы у него получилось хоть что-то, даже если бы он пришёл раньше. Это был тот мор, от которого не спастись: лишь изолировать больных, что он немедленно и приказал сделать… На отчуждённой территории остались и стражники, которым он строго запретил возвращаться. Это были смертники, которые о своей участи не знали до последнего. Сам же Латиф не скрывал, что ему и всем остальным остаётся лишь надеяться, что болезнь не сразит их. И хотя было ещё несколько вспышек, котам удалось спастись… Впрочем, немногим: и орден, и лесной клан поредели втрое, если не вчетверо. Счёт мёртвых не шёл: считали живых, так оставшиеся головы посчитать было значительно проще.
Теперь же Латиф, переведя дух, осматривал свои новые владения: небольшую нору, в которую он перетащил все травы, что нашёл. Его новый дом. Трав почти не было — и во время эпидемии у него не хватило времени и нервов разбираться с тем, какие травы остались, каких не хватает. Сейчас же он начал спокойно принимать то бедственное состояние, в котором он застал орден.
— Ладно, — нервно выдохнул кот, переводя дыхание. — Мне нужны новые травы. Да, зима, знаю. Мне всё равно, откуда вы их добудете — вы хотя бы город рядом знаете. И лес целый здесь! Найдите мне нужные травы. Запоминайте. Нам нужны…
Кот поочерёдно описал все травы, которые ему были нужны, вплоть до запаха. Это были обычные лесные орехи, корень живокоста, щавель, хвощ, можжевеловые ягоды, вересковый нектар и мёд.
— И помните: лучше — свежие. Хотя вряд ли вы их найдёте… Но всё же. Хотя бы сухие. Хоть что-то — но принесите!..

0

3

Люцифер, зевнув, подошел к Латифу.
Кот был рад, что просто не сдох тут от странной тяжкой болезни. Умирали коты парами, тройками, четверками. Люцифер даже уже не помогал их хоронить, некоторых просто сбрасывали. Жестоко, мерзко, но это жизнь. А смерть черному испытать не хотелось.
- Новые травы.
Взглянув на Латифа, Люцифер кивнул. Оглядевшись вокруг, он обнаружил несколько котов (Фантастику, Коготь).
"Просить Фантастику помочь, или она сама подойдет, гм?"

0

4

Я никогда не думала, что буду так рада вновь вернуться в Орден, который казался чужим, неуютным и немного пугающим. Сегодня поутру, в солнечный, морозный денёк, я поняла, что это абсолютно прекрасное место. Пусть многие и пали жертвами болезни, это меня, почему-то, совсем не расстраивало. Даже прибавляло какого-то нездорового азарта.
Да и дни, в целом, преобрели редкую стабильность. Казалось, пришло спокойствие, начало формироваться редкое подобие быта... Этого раньше так не хватало Ордену!
Рассказывая лидеру по третьему кругу все подробности о нашем маленьком путешествии, я краем уха слушала Латифа. Непослушные мысли в голове уже начали рваться с цепей, потому история получалась не связной и довольно сбивчивой. Потом, когда спину начал жечь ещё и требовательно-вопросительный взгляд Люцифера,я вообще во всём запуталась и была отпущена на все четыре стороны "до лучших времен". Собственно из предложенных сторон я выбрала ту, где находился деду.... Латиф.
Из его "объявления", я уже знала, что нам предстоит поиск трав, а, значит, ещё одна прогулка.
Подбежав к беседующим, я кивнула лекарю, в знак того, что берусь за работу, а потом,  дружески боднув Люцифера в бок, побежала чуть вперёд.
- Составишь мне компанию? - конечно, составит, зачем я вообще спрашиваю?!
Не дожидаясь ответа, я рванула в сторону леса. То ли шило в заднице, то ли подозрительно хорошее настроение, не давали мне сегодня покоя.

0

5

Он смотрел на происходящее с высока, хоть и с какой-то усталой заботой. Много трупов  принёс этот январь, много боли и много страданий. Ангел Милосердия, после потери любимой дочери, так сильно постарела, что,  хоть это и не соответствовало статусу, хотелось лизнуть её в макушку... Но пока нет. Нужно будет поговорить с ней позже...
Странно, но Люцифер, кажется, куда спокойнее перенёс уход Молитвы из мира живых. Хотя, возможно ему просто ещё не сказали. Берегут.
Каждый раз, когда он смотрит на чёрного кота, фантазия упрямо дорисоввывает рядом белую сестрицу.
Из жизни ушел главный атогонист Громовержец. Скончалась Львица... Бесчисленное количество потерь. Ужасно.
И, стоило речи Латифа зайти о травах, он уже знал, что отправится на поиски. Знал куда, к кому... И медлить бы себе не позволил.
Попросив встретившегося ему на пути Гвардейца передать советникам, что он скоро вернётся, отправился в город. у неё есть и совет, и товар.

0

6

Город в это время был неспокоен и не тих: жизнь здесь кипела, подчас в прямом смысле, ведь то отсюда, от оттуда раздавались запахи мяса и резких приправ — обычная зимняя еда для зажиточных городских жителей. Остальные же не могли похвастаться ароматами, доносившимися из своих домов, но тоже пытались добавить как можно больше приправ: горчичный запах преследовал городских котов.
— Коготь! — обрадовалась Кара. — Ты давно ко мне не заходил, — шутливо обиделась кошечка. — Ну же, как ты? Ах, знаю, знаю, ты ко мне по делу, когда ты последний раз ко мне заходил просто так? Ах, я ведь всё-таки кошка, а не кот, мне хочется ласки и внимания… — горестно вилась вокруг Когтя Кара. — Ну же, ну же, про кого тебе рассказать сегодня?

0

7

- Да ладно, ладно, только не беги по снегу!
"Я и так устал".
Люцифер, не успев, рванул за Фантастикой.
- М, и где будем искать эти травы? Снег, зима. Супер просто. Может, есть где засохшие? Или в пещерах что есть? Идеи еще?
Кот фыркнув.
"Как искать мышь в засыпанной песком ямой".

0

8

- На зиму всякие белки и мышки прячут запасы в маленьких ямках, щелях деревьев, а потом о них забывают, так что по всяким дуплам можно и поискать. Иногда, первые морозцы захватывают стебельки у самых корней деревьев, потому они переживают зиму в целости и сохранности, да ещё и свежими. Покапаем и найлём! А ещё мне силки надо проверить.
Я плевать хотела на то, что Люцифер бежать не собирался, потому не сбавляла темпа, наслаждаясь, хрустящим под лапами, снегом.
Впрочем, я влетела в сугроб за ближайшим поворотом. Всёлость мою происшествие это никак не убавило, но темп пришлось понизить, чтобы не скатиться кубарем с холма.

0

9

Кара крутившаяся вокруг, как змея, даже забавляла, поэтому он позволил рту искривиться в странном подобии улыбки. Изначальная серьёзность оставила его, можно было даже расслабиться, поразвлекать кошку разговором. Почему бы и нет? Он вполне располагал парой часов свободного времени.
- Извини, родная, много дел накопилось в последнее время... А ты, я вижу, цветёшь и пахнешь, - он говорил вполне спокойно, - я слышал, город подкосила эпидемия?

0

10

- Да ты у нас оптимистка, я погляжу. Хотя, судя по тому, что ты срываешься без причины с места и орешь мне "побежали", ты впрямь веселая.
Люцифер фыркнул.
- Вон, норка.
Быстрым шагом черный направился в ту сторону.
"Может быть, мы даже что-то поймаем? Да нет, вряд ли. Слишком плохая погода".
- А мед? Где нам достать МЕД? Пойдем к людям, в город? К лекарям? Хотя, может, и они сдохли. Тут помереть может каждый, молодой и старый, гм.
Люцифер лапой аккуратно отчищал от снега какую-то траву.
- Вроде, щавель. Иди посмотри ты, хм.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Зимние цветы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC