Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Призрачный шёпот


Призрачный шёпот

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Участвуют: (идёт набор: очередь будет определена позже)
     Дата и места: 15 янв. ..01 г.; горы

Что за странная кошка ждёт аудиенции у лидерши горного клана? Враг или друг? Что ж, надо выяснить: а вдруг кошка окажется полезной? Правда, она безумна, как утверждает Неясыть, но, может, она просто преувеличивает?

Обсуждение квеста

0

2

Погода сегодня была великолепная: тихая, искрящаяся, как-будто бы даже тёплая… Но это середина зимы и горы — глупо было бы обманывать себя. Тем более, снег поскрипывал от каждого тяжёлого шага. Зима. Всё в природе уснуло — и не проснётся ещё слишком долго.
Вне пещеры послышалась какая-то возня: там явно что-то происходило. Наконец, в пещеру зашла старая взъерошенная кошка, та самая, что недавно присоединилась к этому клану.
— Эй, повелительница, — ехидно хмыкнула она, и в тоне её не слышалось ни намёка на уважение. Сомнений нет: кошка сбежит из клана, если он покажется ей недостаточно сильным. Что ж, неудивительно: уважение заработать подчас действительно сложно. — Повелительница, — кошке явно нравилось, как ехидно переливается это слово у неё на языке, — там полоумная чужачка объявилась. Просит убежища. Прогнать али как? Иди, посмотри на неё, тебе ж решать, с кем дом делить.
Не дожидаясь ответа, старуха вышла обратно с весёлой лёгкостью забавляющейся игруньи. Что ж, и было отчего: снаружи её ждала прекрасная картина — на отдалённой скале в снегу развалилась серая незнакомка, чья шерсть была вымазана в чём-то красном, уже совсем стёршемся от прогулки по снегу. Она легла так, будто бы к ней прижимался котёнок, и разговаривала… С кем или с чем? Неизвестно, скорее всего, с пустотой. Похоже, старуха была права: незнакомка не в себе.
Старуха села рядом с Трелью Иволги, с хмурой насмешкой наблюдающей за мнимым диалогом незнакомки. Сегодня она вместе со старухой вышли в охотничий патруль: принести еды заболевшим и ослабшим. Перед кошками лежали две крупные птицы: как-никак, они были опытными горными охотницами, к тому же, явно подружившимися.

0

3

- Спасибо.
Яростной Змее правда нравилось играть милашку. Милашку. Оптимистку. Кошку, что верит, что Клан со всем справится. Иначе бы Клана не было. Такой груз, ответственность. Тяжело, больно, тяжело!
Надо идти дальше. Шаг за шагом, такой же тяжелый, как в снегу Гор, но шаг. Клан должен подниматься и расти, расцветать, а не засохнуть.
- Я... я поговорю с ней. Спасибо, что так прекрасно поохотились.
Яростная Змея, широко улыбнувшись, пошла к странной кошке. Тело привыкло изображать доброту, а душа все еще была спокойна.
Трудно совмещать абсолютно разные качества. Доброту и хладнокровность. Обиженность и оптимизм. Терпение и стремление сделать все быстрее, лучше. Отвагу и трусость перед самой собой. Трудно быть лидером.
"Интересно, она сумасшедшая или просто она.. не такая? Что я несу, интересно мне".

0

4

Кошки дружно кивнули, взяли дичь в зубы и понесли её в пещеру, оставив лидершу со странной незнакомкой. Та же, когда к ней подошла Яростная Змея, ненадолго замолчала, потом кивнула:
— Спасибо, милая. Жаль, что ты ещё здесь.
Тогда кошка встала, и больше не оставалось впечатления, будто бы она греет котёнка. Она обратилась к лидерше так, будто бы знала её очень давно — всю жизнь. В этом тоне не было дружелюбия или презрения, не было и уважения или осторожности:
— Здравствуй, Яростная Змея. Я Валея. И я хочу переждать с вами грядущую бурю…
Голос Валеи был манерным, игривым даже несмотря на усталость, она растягивала гласные и делала чёткие паузы, яркие акценты на словах. Глубокий и томно-спокойный, этот голос прекрасно подходил её и без того эксцентричной внешности.
Ничто в природе не навевало бури: она была так же спокойна, как и пришедшая странница. Солнце заливало горы, ослепительно блестел снег, часть которого налипла на лапы путницы.

0

5

- Валея?
"Почему мне знакомо это имя.. бред какой-то".
Кошка, стоящая перед ней, выглядела.. необычно. Загадочно. Непривычно. И говорила так же.
- Ты.. ты меня знаешь? Ты знаешь наш клан? - с чуток наигранной оживлённостью спросила Яростная.
Змея внимательно оглядела незнакомку. Не пустить ее под крышу было бы неправильно, но песчаной было интересно, откуда она знает столько информации.
"Надо будет потом отправить еще патруль на охоту".
Одновременно, Змея думала о работе и о Валее. (потому что могла). Снег ослепительно блестел, отчего Змея чуток щурилась, смотря на него.

0

6

— Мне многое известно… О прошлом, о будущем… Соболезную вашей утрате, — склонила ненадолго голову кошка. Её голос звучал, впрочем, так же спокойно и величественно, как и всегда, а оттого было сложно сказать: действительно ли она соболезновала или просто показывала, что ей известно всё. — Я общаюсь с миром, что скрыт от глаз обычных котов… О вас мне рассказала Ава, она здесь давно уже живёт. Очаровательная малышка, и вы ей очень нравитесь.

0

7

- Вы.. медиум?
Яростная слышала о таких. Коты, общающиеся с духами. Ей это было даже интересно.
"Интересно".
- Проходите. Не надо стоять тут, на снегу.
Змея, приветливо кивнув, медленным шагом пошла в свою пещерку.
- Кто такая.. Ава? - спросила кошка у Валеи.

0

8

— Благодарю, — кокетливо-величественно проговорила кошка, лениво-изящно встала и пошла в пещеру вместе с предводительницей горного клана. — Малышка, которая умерла давным-давно здесь. Бедняжка, она до сих пор не осознаёт свою смерть и смерть своих родителей… Вам стоит сделать запасы. Скоро будет долгая буря. Голодные… времена.
Кошка осмотрела пещеру, служившую горным котам дома, выбрала себе местечко поудобнее и весьма вальяжно прошла туда, удобно усевшись. Казалось, будто бы это место всегда принадлежало одной только Валее.
— У меня будет к вам небольшая просьба… Вы ведь хорошо знаете эти горы. Я оборонила здесь… Один гриб. Там, где полно больших пауков — ужасно боюсь этих тварей, — наигранно поёжилась кошка. — Если вы принесёте его мне, я могу пролить свет на будущее клана… Или обучить кого-нибудь из вас всему, что знаю я, — манерно растягивая слова, задумчиво произнесла Валея, а затем добавила: — Не волнуйтесь, гриб найти будет несложно, его запах разносится на многие хвосты вперёд… Но эти пауки…. Ааах…


Задание обновлено!

0

9

Яростная Змея серьезно слушала Валею.
- Хорошо. Мы..
"Я".
- Найдем этот "гриб".
"Я найду его. Это, я думаю, быстро. Пауков я.. не боюсь".
- Гриб, говорите, сильно пахнет. Пещера далеко отсюда?
"Кстати, правда. Надо будет поскорее поохотиться самой и собрать отряд".
Желтоглазая поглядела на Валею.

0

10

— Под горами, — махнула хвостом Валея. — Там много пауков, а они, как известно, быстро плодятся… Вам стоит набрать побольше котов и… Будьте… осторожны. Не потеряйтесь в этих пещерах.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Призрачный шёпот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC