Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Закрытые двери старого дома


Закрытые двери старого дома

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

18 января ..01 г. | Лес
Острый Шип, ...

Прогулка зимой, в одиночестве до дома — несколько дней пути, если быть точным, — никого не оставит прежним. Острый Шип наведывается в место, которое он раньше называл домом.

0

2

Лучезарная, которая практиковалась в охоте, шла по заснеженному лесу. Дичь племени нужна, а поддерживать репутации правой (мб левой) лапы Вопля - еще нужнее для Лучезарной. Холод не пугал.
Держа в зубах довольно мало добычи, Лучезарная услышала что-то.
- Показалось, наверное. Кто станет ходить в одиночку по лесу в такой холод, - Лучезарная усмехнулась. - Может, все же тут кто-то есть? Тут есть кто-то? - громко спросила лесная, опустив на землю добычу.
"Главное, чтобы снегом дичь не замело. Вот тогда класс будет. Уже сколько я тут торчу в поисках этой проклятой добычи?"
- Тут есть кто-то? - на всякий повторила кошка громко.

0

3

Шип снова сбежал из дома. В этот раз было совсем несложно: Люцифер даже не делал вид, будто бы следит за мягколапом, так что Шип позволил себе быть наглым, хотя и понимал, что к его наказанию прибавится ещё одно. Что ж, в этот раз он ненадолго. Просто поговорить.
Шип шёл по лесу — и понимал, что он здесь уже когда-то плутал. Но что это за места и где сейчас живут коты клана он всё же не знал. Тем более, что совсем недавно он вообще попал куда-то, где не было ни одного запаха, просто заблудившись в собственных следах. Мягколапа передёрнуло, когда он об этом вспомнил. «Но ведь живой!» — лихо усмехнулся мысли кот. Он заметно повеселел, хотя прогулка по метели в одиночестве, голод и страх смерти, казалось, добили и без того шаткую психику Острого. Как иначе объяснить его стремление пойти в клан?
— Это я! — показался он, когда его заметили. Сам же он потерялся в своих мыслях и не замечал, где сидит, какой запах его окружает, насколько он силён. — Я… — кот запнулся. — Я Острый Шип! Я хочу поговорить… С… Эээ… — котёнок вдруг поймал себя на мысли, что понятия не имеет, кто сейчас лидер в клане.

0

4

Взяв добычу в зубы, Лучезарная направилась к звуку. Вскоре, кошка наткнулась на Шипа.
Опустив опять злосчастную добычу, Лучезарная холодно посмотрела на котенка.
- Острый Шип? Я слышала о тебе от Ангел. Сбежал из Клана, да. Я - Лучезарная, заместительница лидера.
Поняв, что Шип даже не знает лидера, кошка напомнила.
- Вопль. Озерный Вопль - лидер клана.
"А ты предатель".
Лучезарная выглядела не слишком дружелюбно.
- Какие причины, чтобы идти к нам?
"Я бы с удовольствием прикончила тебя. Но решит все Вопль, он главнее".

0

5

— В… Вопль… — п
«Ну да, действительно, он же был третьим победившим. Ну, он хороший кот…». Лучезарная была крайне неприветлива, но это и не удивительно: похоже, об Остром Шипе тут наслышаны. Он прижал уши к голове ненадолго, но тут же поднял их обратно.
— Поговорить.

0

6

- На какую тему.
Лучезарная посмотрела на Шипа. Короткошерстная, но очень миленькая кошка выглядела совсем раздраженной. Молодая советница взяла дичь в зубы и прошипела:
- Следуй за мной. Решит, что с тобой делать, Вопль.
"Может, он и умрет".
- Тут недалеко.
Лучезарная быстрым шагом пошла в сторону лагеря Лесного Клана.
"Если он шпионит, я его прикончу. Но, вроде, он просто пришел.. повидаться. Маленький гаденыш".

0

7

— Ну… — запнулся Шип, впрочем, продолжать ему не пришлось: кошка не стала слушать его, быстро перебив мысль, да и вообще её вопрос больше звучал как утверждение, не требующего ответа, так что мысль Шипа даже не попыталась оформиться.
Кот послушно пошёл за кошкой, едва-едва поднимая лапы, а оттого плетясь как-то особенно сливаясь со снегом. Мягколап с трудом поспевал за Лучезарной, пытаясь понять, куда та его ведёт. Дорога была совершенно незнакомой.
— Вы… Теперь живёте в новом месте? — попытался было завязать разговор Острый Шип, прекрасно понимая, что вряд ли эта попытка увенчается успехом.
Только теперь Шип понял, что он пришёл не в то место и не в то время. Зачем он вообще сюда пришёл? Ах да, поговорить. Ему нужно будет ещё вернуться домой, к Люциферу… «А вдруг они не выпустят?..» — в голове Шипа пролетели неприглядные картины того, что именно могут с ним сделать знакомые коты.

0

8

- Да.
Лучезарная не стала продолжать разговор.
Белоснежная кошка вошла в лагерь, положила дичь в маленькую кучку. Большинство из этого добыла как раз она и Лапа с Воплем. Клан поредел втрое, меньше дичи, меньше охотников. Правда, меньше и голодных ртов.
Поискав Вопля глазами, она села ждать его, зная, что он должен подойти.
- А пока, рассказывай, что хотел говорить. Если, конечно, это не совсем личное.
"А если ты тратишь мое время, еще лучше".

0

9

Зима хоть и время не дружелюбное, но оно не сломит дух Озёрного Вопля. Бодро взглянув кот по сторонам ринулся в лагерь, в зубах у него свисали две хилых мыши. Да, для такой долгой охоте можно было и большей. Но и такому стоит порадоваться. Лагерь был полупустой, конечно, ведь большинство просто так не будет выходить из более уютных палаток и пещер. Вопль не сразу заметил незнакомца. Коты бросали странные взгляды в сторону Лучезарной, за которой стоял Шип. Положив добычу в кучу лидер подошел к своей левой лапе. Кот бросил на незваного гостя подозрительный взгляд.
- Кого я здесь вижу, - произнес Вопль, - По какому поводу пришел?

0

10

— Извиниться, — коротко ответил Шип. — И спросить, что нужно вашему клану.

Острый Шип хотел быть полезным, а поскольку он и раньше навострился таскать у целителей травы, он мог сделать хотя бы эту малость, помня о том, что лесному клану запрещено иметь собственного целителя. Кто знает, если бы он у них был, быть может умерло бы куда меньше котов!..

— Я могу помочь, — тихо закончил он.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » ­Настоящее » Закрытые двери старого дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC