Древние коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Моя месть будет страшной


Моя месть будет страшной

Сообщений 11 страница 19 из 19

1

Персонажи: Дождь Жизни, Огненный Коготь, Звезда, Гроза
Локации: край леса, где накануне произошла стычка
Даты и время: 7 сентября 1600 года, полдень

Отредактировано Звезда (29 Июн 2016 13:50)

0

11

Кошка обеспокоенно посмотрела на Звезду и Когтя.
- Гарантией стану я. Если мы не сдержим слово... Пустите меня на корм собакам... Если конечно Звезда и Коготь разрешат.

0

12

Чуть шевельнулась огненно-рыжая шерстя на загривке, а злые янтарные, нет, кроваво-красные глаза сузилились и откуда-то из горла вырвался хриплый, недоверчивый рык:
- Гарантия? Конкретное время? Твоё слово? - призрительный взгляд стальным клинком пронзил кланового кота, в синих глазах которого уже читалась надежда на победу, жалкая, никчёмная надежда... Самое глупое чувство из всех возможных. И правда. Не надежда. Глупость, - и что весит твоё слово? Что весит твоя жизнь?!
Свирепое дыхание обожгло морду Дождя на расстоянии пары лисьих хвостов. Блестящие, длинные когти с силой вонзились в рыхлую, пыльную землю, высекая искры на случайно попавшихся камешках.
Прохладный ветер скользнул по спинам котов, шевеля жёсткие волоски и приятно охлаждая старые шрамы. Под лапы упали капли надвигающегося дождя. Если с неба падает дождь - значит небу так надо. Значит оно плачет.
Слёзы неба приводят в чувство.
Чуть приподнялись усы в незаметной коварной ухмылке:
- Твоя жизнь мне мало интересна. Мне нужен аргумент, который склонит передо мной клан, если ты лжёшь. У вас в племени ведь есть новорождённые котята, так? - огненый хвост взметнулся в воздух. Где-то вдали громыхнула молния, - Вместе со своим словом предоставь мне одну невинную душу.
Дрогнули уши сидящего напротив кота, чьё имя носило погодное явление, пачкавшее шерсть главаря. Плохой знак.
- Если ты не согласен, то мы уходим, но обязательно вернёмся, только когда ТЫ не будешь ждать.
Он развернулся и, чуть шаркнув лапой, нарочито медленно отправился к кустам.

Отредактировано Огненный Коготь (21 Июл 2016 21:03)

+2

13

Кот получил удар ниже пояса. Котята! Как он мог их отдать в лапы врага? На секунду Дождь приоткрыл пасть от удивления, а потом прокашлялся: «Думая, гад, думай!», - но пока ничего не приходило на ум, поэтому главный остролап стал тянуть время, что ему оставалось?
   «То есть, ты хочешь сказать, что, если у тебя будет один котёнок из помёта нашего Клана, наш договор будет в силе?», - твёрдо и уверенно проговорил с серьёзной мордой главный остролап, смотря в глаза своему оппоненту.
   «Слушай, а может продолжим играть?», - сердце стучала, глаза смотрели только в глаза Огненного Когтя, не обращая внимания на высказывание его помощниц: «Ладно, а что ты мне можешь предложить, чтобы я тебе поверил? Отдать вам котёнка, это тоже самое, что убить его. Ведь королев-то у вас нет. А кормить молоком надо грудных. А у меня, прости, принцип: не поднимать лапу на старых, котят и королев. Это можно трактовать так же. В целом, предложение готово к рассмотрению. Предлагаю вместе обсудить детали. Но самое главное для меня, чем ты мотивируешь свою заинтересованность в вопросе. Должно быть что-то равноценное жизни будущего великого кота. Что можешь предложить?»
   Сердце перестала колотиться, глазки сузились, ожидая ответа рыжего главаря Пяти Огней. Игра продолжилась, а значит всё хорошо, а это главное. На секунду упустил жилку беседы, и мог проколоться, но выкрутился, как дождь сквозь листья в густых ветках дерева, который полил на собравшихся котов с дикой силой. А значит жизни идёт, и серому коту проще жить, это дождь – это его стихия. А игра – это жизнь, и наоборот. Сломать Когтя? Да не вопрос. Жизнь прекрасна, и Дождь сможет всё. Самая любимая погода. Даже она на стороне главного остролапа. И всё просто, всё сразу стало просто! А как иначе могло быть? Да никак. Это Дождь во время дождя, а значит всё шикарно! Улыбка озарила его лица, когда вода нежно стало забираться в шкурку котяры. Лёгкая ухмылка, глаза горят – это Дождь, он в своей стихии, а значит всё решаемо.

0

14

Звезда была очень довольна лидером банды, и поэтому горделиво смотрела на Дождя, который, казалось бы, уже не мог найти подходящих аргументов. Только Гроза яростно бросалась на него, пытаясь доказать свою правоту.
— Остынь, милочка. Не трать силы на этого дурака, — сказала советница и демонстративно загородила путь кошке своим хвостом.
Холодный ветер быстро пробежал по спинам котов, охлаждая их пыл и возвращая холодный ум. После речи Когтя, она сама ответила на высказывания Дождя.
— Хочешь мира — отдавай котенка. А вот как мы будем его кормить, это уже не твое дело. Эту сделку предлагал ты, мы ничего не должны Клану. Наоборот, вы отдаете котенка, чтобы мы не нападали на вас. Условия ясны? Я так думаю, что да. Нет невинной души — нет мира, — закончила свою тираду Звезда и развернулась, нарочито медленно двигаясь к кустам.

0

15

- Максимум моей гарантии - моё слово. Оно стоит трёх дюжин жизней.
Рыжая голова чуть повернулась к серому коту:
- У тебя нет оснований не доверять мне безоговорочно, если ты решил вступить в Пять Огней, не так ли?
Шевельнулось ярко-алое ухо. Сморщился нос из-за холодной капли дождя. Хвост сделал мощный кульбит, предавая сказанному, что звучало вполне логично и убедительно, дополнительную резкость и решимость, а ещё непонятную угрозу.

0

16

«Ну что же, давайте так: они откроют глазки через неделю-полторы, к тому же я вотрусь в доверие каждого «сокланника», и тогда я уже буду главным остролапом или даже заместителем предводителя, тогда  я спокойно смогу вам принести котёнка. И волки сыты, и овцы целы», - ситуация для серого стратега усложнялась. Все его атаки отбивались с лёгкостью: «А что, если им задвинуть это?»
   «Так, сделаем по-другому. Сейчас некоторые хорошие коты выскакивают из укрытий и берут вас в плен. Из окружения не выйти. Но они стоят на таком расстоянии, что они нас не слышать, но видят. Я махну хвостом, тут  же вырастут остролапы вокруг вас. Вас трое, нас пятнадцать. С арифметикой дружите? Да, может и завалите пятерых, а вот остальные… А что будет с Пятью Огнями без двух основателей и такой бравой кошки, как Гроза. Да, я давал слово, что приду один, я тут один и не подпускаю их на поляну. Наш Поток пока ещё мне не до конца доверяет, вот для этого я и прошу мне некоторый срок на исполнение нашего договора. Ну что, может махнуть? Я ведь махну, а?», - последние две фразы Дождь Жизни проговорил тихо, но так, чтобы все услышали.
   Последний сыр для мышеловки положен, а значит пан, или пропал. Шаг каждый давался с трудом, надеясь на оклик. Ведь иначе не было смысла во всём этом концерте. Вот и веселье, только для кого, вот удар сердца, и вот лапа уже за пределами поляны. Капля бьёт по единственному целому уху.  Птица спорхнула с ближайшего деревца, мышка проскочила где-то вдалеке, вода в реке ударилась о камни и вновь поплыла дальше…

0

17

— Малыш захотел войн, да? Ты ее получил. Мирный договор расторгнут. Ты упустил свой шанс, теперь мы полноправно можем убить тебя, — на губах советницы появился хищный оскал. — Но марать лапы об такого глупца не приятно. Авось, сам помрешь от собственной глупости, — она злорадно засмеялась, а потом насмешливым тоном продолжила: — В отличии от некоторых, я обнюхала территорию перед переговорами. Ты проиграл, Дождь Жизни. Мы уходим, — закончив свою речь, кошка развернулась и твердым шагом направилась к кустам.
Звезда уверенно скрылась в кустах, и теперь только кончик рыжего пушистого хвоста выдавал ее присутствие. С неба начали срыватся холодные капли дождя. Они быстро летели, а позже встречались с холодной землей. Несколько капелек приземлилось на морду советницы, и та тряхнула головой. Впрочем, этого никто не заметил. Вновь появилась гордо поднятая голова, леденящий душу взгляд и хищный оскал. Теперь она не сомневалась в своей победе. "Этот дурак умрет даже не успев закричать. Интересно, что для него придумать? Слепота, как у моего братика, или глухота?" — на ее губах заиграла ухмылка. — "Ничего, Дождь Жизни, мы с тобой сведем старые счеты..."

Отредактировано Звезда (29 Июл 2016 15:13)

0

18

http://s5.uploads.ru/t/sOUT1.png

0

19

Кот улыбнулся на короткую и резкую реплику Огненного Когтя и проследил за ним до конца поляны: «Ну что же. Бегите, поджав хвосты. Вы стоите с подветренной стороны от меня, а значит спереди вы унюхаете только меня и вашего павшего товарища. А сзади у вас глаз нет, да и заняли позиции коты уже после того, как вы прочесали местность. Ладно, будет с вами, я сегодня добрый», - хмыкнув и подставив спину и голову под струю дождь, бывший одиночка почувствовал прилив сил, ведь это его погода.
    «Расступитесь, да-да, Озёрный Вопль, дай им пройти, а то об этих… котов даже когти марать стыдно», - рявкнул Дождь Жизни, чтобы коты которые прятались, а может и не прятались, в лесистой части впереди трусливо бегущих котов Пяти Огней: «Я предлагал по-хорошему договориться, сами упустили свой шанс. Потом сами приползёте на карачках!»
   Серый кот повернулся и побрёл к своему лагерю, медленно и гордо, победоносно подняв голову, беззвучно рассмеялся вовсю пасть: «А Коготь достойный соперник, измочалил меня. Но дождь, спасибо тебе, ты придал мне сил. Последний ход был выполнен мастерки, теперь надо технично довести партию до логического завершения. Теперь меня считает за тактика, но не слабенького, которого надо учить ещё многому. А вот кто сможет сыграть идиота, когда сам абсолютно… А теперь добить!»
   «Коготь, передай привет Искре и спасибо от Дождя Жизни!», - рявкнул вдогонку уходящим старший остролап, и с удовольствием пропуская влагу в свою шёрстку, подошёл к ближайшим густым зарослям и остановился, тихо поговорив с кем-то, Дождь тихо вошёл в густую зелень и под её прикрытием отряд или один кот направился в лагерь.
   Вдруг кот резко остановился, какие-то голоса в голове: «Блин, Валея, что ты сделала?! Я слышу этих духов? Шикарно! Ладно. Попробуем!»
   «Доброго вам дня, мудрейшие духи. Я хочу поверить в вас, но это трудно без общения и практики. К тому же у меня к вам вопрос, очень важный для осознания мира: каждый кот попадает к вам? Или только избранные?»
   Но ответ на этот вопрос никто не услышал, кроме самого кота, а может и он не услышал, и серый кот скрылся за стеной дождя в стороне восстановленного лагеря незаконченного со стороны Озера.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Моя месть будет страшной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC