Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Игровая информация » Великий Клан


Великий Клан

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Клан живёт здесь, у Звёздного озера, совсем недавно. Это — скопище бывших одиночек, и многие ещё не забыли своей старой жизни. Отсюда и уклад в клане, индивидуализм и нежелание лишний раз протянуть руку товарищу, но при этом жёсткие решения лидера и суровые наказания для преступивших черту закона. Не только в этом проявляется разобщенность клана: все понимают, что сейчас влияние за место лидера делят три внутренние фракции, главарь каждой из которых называет себя «лидером внутреннего клана».

Иерархия

Лидер
Старейшина
Королевы
Остролапы
Мягколапы
Котята

Именование

Чтобы отделить себя от одиночек, члены кланов основали первую традицию: всех котят необходимо нарекать в честь природы, а имя должно состоять из двух слов. Эта идея была с радостью принята большей частью клана, и многие одиночки сами решили сменить имя на соответствующее традициям клана.

Именование

Чтобы мягколап стал остролапом, мало завершить обучение. Нужно доказать, что ты достоин быть частью Клана. Для этого каждый мягколап однажды должен пройти сквозь туннели: опасную систему пещер, в которых легко заплутать. Выжившие становились остролапами. О прохождении туннелей запрещено говорить, поэтому о горах ходят разные слухи. Поговаривают даже, что туннели каким-то образом меняются всё время.

Голосование камнем
Голосованием решаются важные для Клана вопросы. Каждый взрослый кот может и должен принять участие, кинув свой камень на одну из двух сторон поля. Недавно ставший остролапом удостаивается чести бросить последний камень, тем самым у него есть возможность высказать решающее слово.

Жизнь после смерти
Что происходит с котами после смерти? Этого никто не знает. Известно лишь то, что в Звёздном озере как-то по-особенному отражаются звезды. Известно и то, что некоторые коты способны предсказывать судьбу и даже видеть умерших котов. Так ли это? Кто знает...

0

2

Лидер

Лидер клана отвечает за безопасность всего клана, за то, чтобы эта группа бывших одиночек могла прожить холодный сезон без потерь... На его плечах лежит внутренняя и внешняя политика, только он может принять новый закон, заключить с кем-то мир или отдать приказ о начале войны. Должность сопряжена с высокой ответственностью, и все коты клана понимают: не каждый достоин быть лидером. Поэтому власть не передаётся по наследству: лидера всегда избирают. Более того, стоящий во главе клана кот может в любой момент подать в отставку, если его взгляды и взгляды клана на политику слишком различаются. Кстати, хотя лидер обязан защищать клан даже ценой своей жизни, как и любой остролап, почти наверняка он предпочтёт держаться подальше от битвы, и клан это поддержит, ведь никто не хочет лишиться мудрого правителя.

Лидеры Великого клана
Звёздный — основатель клана и первый его предводитель, этот кот смогу обьединить одиночек, создав единый клан, помог им пережить холодный сезон в относительном спокойствии. Он правил долго и умер в глубокой старости, хотя и не своей смертью. В туннелях погиб котёнок, почему-то туда был отправлен мягколап, ещё не прошедший своего обучения. Весь клан потребовал одного: лидер должен отправиться вслед за этим котёнком. Звёздный, понимая свою ошибку, добровольно отправился на погибель. Его место занял молодой Водяной Поток.

Водяной Поток — этот кот отметился героическим поступком: он защитил пещеру котят и кормящих, ещё слабых для самостоятельной охоты, королев от своры собак. Впоследствие он не раз демонстрировал преданность клану и мудрые решения: так, он, собирая целебные травы на зиму, всеми силами защищал своих соплеменников, хотя был ранее травмирован. В этом бою он получил тяжёлые ранения... Хотя не все его решения были одобрены единогласно (так, многие в клане не согласны со столь скорым вступлением незнакомого ранее одиночки в клан), никто не посмеет выказать неуважение любимого всеми лидеру.

Бонусы
・Мудрость: +5%
・Харизма: +5%

Штрафы

0

3

★★★★

Остролапы

Костяк клана, основная движущая сила. У всех остролапов есть своё жилище, где кроме них могут проживать и члены семьи остролапы. Каждый охотится сам за себя, делиться добычей не принято.

Бывшие одиночки считают, что в клане должны оставаться сильнейшие, поэтому остролапом может стать только прошедший инициацию в туннелях. И вот уже несколько поколений будущие остролапы отстаивают своё право стать частью Клана.

Все остролапы подчиняются лидеру, и наказание за неповиновение будет серьёзным.

0

4

★★★

Королевы

Королевы — кошки, ожидающие или выкармливающие котят. Как только котёнок становится способен есть мясо, королева вновь становится остролапкой. В клане, созданном бывшими одиночками, процветает индивидуализм, поэтому каждая королева охотится самостоятельно практически до самого рождения котят. И только под конец вынашивания клан берёт на себя заботу о королеве. Остролапы продолжают кормить королеву, пока она кормит своих котят молоком. После же бывшая королева вновь должна охотиться самостоятельно, обеспечивая и себя, и котёнка.

Королевы очень важны для клана, поэтому каждый кот обязан откликнуться на просьбу понёсшей кошки. Это входит в закон клана. Туда же входит и положении о лечении королев: каждый владеющий знахарством обязан оказывать своевременную помощь королевам.

0

5

★★★

Мягколапы

Каждый котёнок, достигший возраста шести лун, обязан найти себе наставника и пройти обучение. Мягколапы уже считаются почти полноценными членами клана, поблажек им не делают: каждый мягколап уже охотится для своей семьи наравне с остальными. Впрочем, в холодный сезон клан берёт на себя заботу о мягколапах, и в случае неудачной охоты бывший котёнок ни за что не останется без ужина.

Каждый кот, понимающий в знахарстве, обязан оказать помощь мягколапу при первой же необходимости. Мягколапы, подобно котятам, — будущее клана, и защищать их — святая обязанность любого остролапа.

0

6

★★★★

Котята

Ради котят весь клан готов сложить голову при первой же необходимости. Это прописано в законе. И неудивительно, ведь котята — будущее клана, его надежда, опора. Поэтому о королевах, матерях, заботятся всё то время, какое требуется для выкармливания котят молоком. Как только последние способны питаться мясом самостоятельно, забота о котятах перекладывается на плечи его родителей до зимы.

Матери и отцы обучают котят охотиться, поэтому к шести месяцам они уже кое-что умеют.

0

7

Старейшины

Травмированные и старые коты, неспособные более послужить клану... Их участь незавидна. Они всё ещё должны заботиться о клане, никто не будет держать обузу и охранять её. Никто не встанет на их защиту. Только некоторые старейшины, достаточно мудрые, обладающие многими знаниями, в том числе владеющие навыком знахарства, могут надеяться на помощь клана.

0

8

Дух
В Огнях 30 лун назад, в тут, значит, 35-40?!

0

9

Дождь Жизни
Да. Я допишу завтра хронологию.

0

10

Дух
Лидер уже новый.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Древние коты-воители » Игровая информация » Великий Клан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно