Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Звери

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Множество зверей представляют опасность, а множество служат пищей котам. Каждый котёнок должен знать об опасных животных, и каждый мягколап должен научиться ловить себе добычу. Опыт, собранный бывшими одиночками, теперь передаётся каждому ученику. В список внесены только дикие животные, которые могут встретиться в лесу, в полях, даже в городе или деревне. Собаки, абсолютная опасность для котов, в списках не учитывается.

Списки животных
    • Земноводные
    • Пресмыкающиеся
    • Млекопитающие
    • Птицы

0

2

Земноводные
Не сказать, что земноводные — лучшая пища. Скорее, напротив, есть их станут только тогда, когда никакая другая дичь не способна поддержать энергию... Впрочем, некоторых существ поймать довольно сложно, а потому можно повышать ловкость и скрытность мягколапов, заставляя их ловить лягушек.
   

Изображение

Название & Описание

Игровые особенности

Жёлтый
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Triton082eue.jpg/275px-Triton082eue.jpg

Пятнистый
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/11/TriturusVulgaris2-.jpg/200px-TriturusVulgaris2-.jpg

Гребенчатый
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/TriturusCristatusFirstYearMaleFirstYear.JPG/200px-TriturusCristatusFirstYearMaleFirstYear.JPG

Тритон
Всего вы можете встретить трёх разных тритонов, и все они довольно сильно отличаются друг от друга. Весной (в марте или апреле) их можно встретить в лужах, реках и озёрах, а летом — около них. Ловить тритонов можно до самого ноября: до месяца, когда они готовятся к спячке и прячутся в норках, опавшей листве... Лучше всего их ловить в дождливую погоду, поскольку в любые другие дни они прячутся под камнями или поваленными деревьями.
               
Жёлтый
Размером с мышь (2.36 дюймов), если не считать хвост. Коричневый, а горло и брюшко могут быть жёлтыми или розовыми.

Пятнистый
Даже с хвостом он не превышает длину самого обычного шага кота (3.54 дюймов)! Разве что, на один мышиный хвостик (1 дюйм)... Сам он коричневый, как и жёлтый тритон, но отличается от него пятнами на шее и чёрными полосками на голове. А весной он весь покрыт пятнами.

Гребенчатый
Между глаз у него нет чёрной полосы — и это главное его отличие от пятнистого и жёлтого тритонов. А весной можно увидеть высокий, до половины мышиного хвоста, гребень на голове и спине некоторых тритонов. А у тех, кто не обладает таким шикарным гребнем, есть жёлтая полоска на спине. Брюшко ярко-ярко жёлтое. В первой половине лета живёт в воде, во второй — на суше, в лесу. Норы, пни, упавшие деревья... Там они проживают большую часть времени.

+3 к здоровью

Серая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Common_Toad_%28Bufo_bufo%29.jpg/120px-Common_Toad_%28Bufo_bufo%29.jpg

Камышовая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Bufo_calamita_3.jpg/120px-Bufo_calamita_3.jpg

Жабы
Толстенькие, жабы более питательны по сравнению с тритонами. Но и не так безобидны! Та же серая жаба способна постоять за себя, хоть и посмертно. Встретить жабу можно в лесу, она обычно лениво передвигается шагом, и прыгает только в случае опасности. Живут в полях и пустошах, в сухих лесах.

Серая
Живёт в лесах. Эта серая жаба огромна: она немногим больше шага кота! Оранжевые глаза и разного цвета кожа: она может быть и серой, и коричневой, и песчаной... Много бугорков на теле. Не пытайтесь её съесть: она ядовита, и о своей опасности предупреждает заранее, вставая на все четыре лапы и вытягиваясь на них. Именно эта жаба встречается чаще всего.

Камышовая
Серо-зелёная, бурая или песочная жаба размером с шаг кота с тёмно-зелёными пятнами и жёлтой полоской на спине. Живот серо-белый. На спине много бугорков, встречается даже возле озёр и рек, прячась в высоких травах. Встречается редко. Можно встретить с апреля и до августа, а после зарываются в землю для спячки.

Серая
+4 к здоровью
ЯД: -2 здоровья за ход

Камышовая
+4 к здоровью

Прудовая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/PelophylaxLessonaeAmplex.JPG/120px-PelophylaxLessonaeAmplex.JPG

Прыткая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/Rana_dalmatina01.jpg/120px-Rana_dalmatina01.jpg

Травяная
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Rana_temporaria_LC0183.jpg/120px-Rana_temporaria_LC0183.jpg

Лягушки

Прудовая
Размером с кошачий шаг, эта ярко-зелёная, серо-зелёная или коричневая лягушка со множеством тёмных пятен и узкой светлой полоской на спине и белым животом живёт на болоте или недалеко от крошечных ручейков, текущих достаточно слабо.

Прыткая
Коричневые лягушки размером с мышь или кошачий шаг, громкие и быстрые, живут в смешанном лесу у маленьких ручейков. Громче всего они квакают в марте, тогда найти их гораздо проще. Впрочем, встречаются эти лягушки довольно редко.

Травяная
Эти лягушки размером с мышь, и именно эту лягушку проще всего встретить. Тёмно-зелёные, отдающие в коричневый цвет, весной эти лягушки могут похвастаться голубым горлом. Живут у реки и у речушек, прячутся в траве.

+3 к здоровью

0

3

Пресмыкающиеся
Земноводные не слишком вкусны, но в качестве дичи таки сгодятся. Но они хотя бы не ядовиты! А вот некоторые пресмыкающиеся могут стать последним, что кот повстречает в своей жизни...
   

Изображение

Название & Описание

Игровые особенности

Прыткая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Sand_Lizard_2008_G3.jpg/120px-Sand_Lizard_2008_G3.jpg

Живородящая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Zootoca_vivipara_sl.jpg/120px-Zootoca_vivipara_sl.jpg

Медяница
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Anguidae.jpg/120px-Anguidae.jpg

Ящерицы
Ящерицы не ядовиты, но их очень сложно поймать. Только по-настоящему быстрый и ловкий кот способен полакомиться ими.
               
Прыткая
Живот у неё светлый, а на спине есть полоски. Весной обычно песочного цвета ящерицы могут и позеленеть, в этот сезон они издают громкий свист, который и позволяет их легко отыскать. Поймать эту ящерицу сложно, а если стоит такая цель, не вздумай хватать за хвост! Ящерица ускачет, оставив свой вёрткий хвостик в качестве сувенира. Длина у этой хитрой ящерки почти 10 дюймов!

Живородящая
Хорошо плавает. Спасаясь, она может уплыть, зарыться в песок или ил, спрятаться под камнем... Настоящая мастерица маскировки! На зиму она закапывается на глубину до шестнадцати дюймов. Сама ящерка коричневая, но со светлым животом. Могут встретиться и полностью чёрные ящерки. Как следует из названия, её яйца искать нет смысла, зато можно попробовать найти маленьких ящерок.

Медяница
Сложно поверить, но это всё ещё ящерица! И какому коту взбрело это в голову... У неё даже лап нет! Зато это самая длинная ящерица: аж 20 дюймов в длину. Ни с кем не спутаешь. Весной она выбирается из укрытия днём, а вот летом — ночью. Спит в норах, среди веток и в гнилых пнях.

+3 к здоровью

Медяница
+6 к здоровью

Медянка
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/CoronellaAustriaca3.jpg/275px-CoronellaAustriaca3.jpg

Уж
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Natrix_natrix_%28Marek_Szczepanek%29.jpg/275px-Natrix_natrix_%28Marek_Szczepanek%29.jpg

Гадюка
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Benny_Trapp_Vipera_berus.jpg/265px-Benny_Trapp_Vipera_berus.jpg

Змеи
Каждый котёнок должен знать всех змей! Да, не все ядовиты — но ведь ты всегда должен быть уверен, что конкретно эта змея, так угрожающе шипящая на тебя, не станет последним твоим противником.

Медянка
Длиной в 27.5 дюймов, серая или желтоватая, с жёлтыми или красными глазами, эта змея... Абсолютно безобидна. Яда в ней нет совсем. Живёт на полянах с перелеском, опушках, на лугах... Везде, где сухо и тепло. Хотя они неплохо плавают. Живут в норах грызунов да ящериц, под камнями, корой гниющих поваленных деревьев, в трещинах скал... Ведёт дневной образ жизни, но ясная луна сбивает её сны и заставляет выползать из убежища — прямо посреди ночи! Устраивается зимовать в середине осени, а просыпаются только в середине весны. Конкуренты! Питаются и ящерицами, и полёвками с землеройками... Пытается защититься, выделяя жуткую вонь, сворачиваясь плотными кольцами и совершая выпады в сторону противника.

Уж
Безобидная змейка с жёлтыми отметинами на голове. Он пытается спастись бегством, но если не получилось — начинает угрожать шипением и бросками на врага. Если последний не устрашился, выделяет отвратительный запах, способный отбить аппетит у любого, и падает замертво. Потом, правда, оживает... Отлично плавают. Активны с апреля и по ноябрь, а в последний месяц забираются в разные щели или норы, где засыпают на всю зиму.

Гадюка
Длина этой ядовитой сволочи не превышает 23.5 дюймов. Отличается гадюка зигзагообразным узором на спине. Но кого волнуют такие мелочи! Увидел её — беги без оглядки, она до жути ядовита! И надейся, что найдётся ёж, который прикончит её.

Медянка
+5 к здоровью

Уж
+5 к здоровью

Гадюка
+5 к здоровью, если съесть
Смерть за 3 хода, если укусит. Если за 3 хода дать противоядие, кот будет жить, но до конца месяца будет чувствовать множество недомоганий

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно