Древние коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Тайный заговор


Тайный заговор

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

— Надеюсь, вы не будете против некоторой осторожности с нашей стороны, — кивнул его собеседник.

— Просьба Бранна, сам понимаешь, — дополнил тот, кого пытались заткнуть.

Коты прошествовали по городу, добравшись до уютного гнёздышка Лалы, полного сытной и вкусной пищи. Теперь Ужас и Коготь могли и сами увидеть то, о чём лидеру говорила Кара: обласканная со всех сторон кошка выглядела абсолютно несчастной в кругу её верных вассалов и пищащих пушистых комочков. Она была буквально раздавлена горем: или так выглядела. Окружавшие её коты посмотрели на пришедших — и немедленно окружили их, готовясь к нападению при необходимости.

— М? — кошка с радостью отвлеклась от вылизывания котёнка. — Ох! Это же Огненный Коготь! Я помню тебя, ты послал ко мне Угасшего! Ох, бросьте, дайте мне нормально разглядеть его, он не враг мне!

Нехотя коты отошли на некоторое расстояние, достаточное, чтобы напасть на огней в любой момент.

— Мы прогуляемся, — властно и слегка капризно, но в то же время радостного объявила кошка.

— Но Лала, вы...

— Ах, замолчи! Коготь меня защитит! Ведь правда, Огненный Коготь?

— Естественно, — улыбнулся лидер.

— Но гулять вы будете вдвоём, кошка с вами не пойдёт, — отреагировал один из котов, самых крупных. — Её здесь никто не знает.

— Как угодно, — повела хвостом Лала и, стряхнув с себя котёнка, подлетела к Огню. Сейчас она выглядела почти счастливой. — Пошли!

Прогулка заводила двух котов всё дальше, и дальше, и дальше... Пока коты и вовсе не вышли из города. И всё это время Лала молчала или просила Когтя ещё немного помолчать. И лишь когда они дошли до самой деревни, а Лала быстро оглянулась и убедилась, что за ними никто не шёл, кошка бросилась с мольбой к коту:

— Пожалуйста, спаси меня! Говорят, вы коты жестокие, это правда? Пожалуйста, скажи, что правда, я не вынесу так более! Мне очень, очень нужно избавиться от этих котят — только так, чтобы никто не заподозрил ни тебя, ни меня, ни кого-либо ещё в их гибели. Пожалуйста, я так хочу избавиться от них, от Бранна — от всех! Умоляю, скажи, что вы придумаете, как это сделать!.. Я не могу так больше жить, это просто ужасно, я совсем, совсем несчастна! — слова лились и лились из кошки, а потом полились и слёзы. Похоже, кошка выплакивала всё то, что накопила за это время, что скрывалось под напускной радостью и показным счастьем.

0

32

Они шли молча. Он видел, как её хвост нервно метался из стороны в сторону... Что же произошло? В Лале больше не осталось того запала, что раньше заставлял её чуть ли не подпрыгивать на каждом шагу!

Прогулка затянулась. Двое уже дошли до первых домов деревни, когда кошка, как снег на голову, обрушила на него всё, что старалась держать в себе.

Он выслушал, стараясь придать своему лику максимально сострадательный вид, и соображая. Нет, конечно Лалу было очень жалко, но придумать план покушения на котят так, чтобы никто не заметил?! Очень сложно.

— Есть у меня одна идея, — он ободряюще улыбнулся своей спутнице; нужно чтобы ты устроила истерику... Только не такую, — он чуть ухмыльнулся и погладил её рыжим хвостом по белой спине. — С криками, раздачей подзатыльников и обвинениями всех и вся в том, что твои котята заболели. Проще говоря, твоя задача — всеми правдами и неправдами отправить Бранна за лекарством. Это вот такие листки, — он указал на ложную костянику носом. — Вообще, травка хорошая и правда помогает, но он принесёт отравленную. Это я обеспечу.

Отредактировано Огненный Коготь (17 Окт 2016 01:55)

0

33

— Истерику? — Лала всхлипывала ещё, но сквозь её слёзы виднелась улыбка. — Как Кара? Это я могу... Но Коготь! Ты уверен, что на нас не подумают... Впрочем... У меня нет выбора! Эта жизнь просто невыносима! — кошка пыталась справиться с собой, и вскоре взяла себя в лапы, напоследок судорожно вздохнув. — Что ж... А что ты хочешь взамен?

0

34

— У меня и лесных котов завязался некий конфликт... Моей армаде нужна помощь... Не хотите присоединиться? — он почтенно улыбнулся усталой кошке.

0

35

— Ты издеваешься? — кошка удивилась настолько, что совсем перестала плакать. — Да это же моя мечта! Я так давно ни с кем не дралась! Ах, как бы я хотела уже наконец впиться кому-нибудь в шейку! Конечно, конечно я сделаю, что ты просишь! Все мои бойцы будут к твоим услугам! Никто не забыл, как огни спасли меня, совсем ещё котёнка, а я не забуду, как ты помог мне! Что ж... Пошли, нас не было больше полутора часов, обратно столько же... Три часа — маленькие котята вполне могут успеть заболеть.

Кошка быстро посмотрела на травку — и коты отправились обратно в городе. Там кошка подскочила к своим котятам, отняв их у какой-то кошки и начала вылизывать, но вскоре остановилась:

— Они... Они совсем холодные! Ты! Как ты могла, дрянь! Ты плохо их вылизывала! — глаза кошки метали молнии.

— Но... но... я же старалась, у меня у самой котя... — испугалась жертва начинающейся истерики Лалы.

— ЗНАЧИТ, ТЫ НЕ СТАРАЛАСЬ С МОИМИ! ДРЯНЬ! — кошка заехала ей по морде, но без когтей, стараясь не поранить несчастную. — А вы! — обратилась она к остальным. — Почему вы не проверяли?! Вы же знаете, как сложно мне было их завести! ВЫ НЕ ПОМНИТЕ, КАК Я ИХ ЖДАЛА! Котятки... — раздавая оплеухи направо и налево, напоминая всем, кто здесь лидер и заставляя котов вжаться в стены домов, кошка ругалась недолго, подскочив к котятам и судорожно начиная вылизывать. — Только на глупую защиту и способны! А как следить за ценнейшим — НЕТ! — кошка рявкнула и приказала мужу, который ещё три часа казался серьёзной и важной личностью здесь. — Бранн! Быстро к Каре за лекарством! У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ, ИМ НУЖНЫ ЛЕКАРСТВО! БЫСТРО ЗА НУЖНОЙ ТРАВОЙ! Ты, отец, позволил допустить такое!

Кошка зашипела на каждого, кто пытался приблизиться к котятам, и быстро-быстро вылизывала их, словно бы в этом была необходимость. Её крик и нарочито громкие всхлипы заглушали писки котят.

0

36

По дороге назад он подобрал кустик с ложной костяники, а перед тем как довести Лалу до её обители, пристроил куст прямо на границе территории банды. Для неграмотного садовода было не заметно, что земля на узкой улице неправильно взрыхлена.

После он сразу забрал Ужас и отправился подальше от того места, где, за три квартала, были слышны крики разъярённой Лалы.

0

37

— Костяника согревает! — крикнула напоследок провинившаяся кошка, и Бранн, лишь угукнув, испарился.

Он прекрасно знал, как выглядит эта трава — и знал, как быстро нужно разогнать кровь котёнка в такой ситуации. По его счастью костяника росла повсюду, как сорняк, и она пробилась даже через землю на границе его территории, той части, что вела к восточному выходу из города. Он быстро сцапал её — и потащил домой, разжёвывая листья по пути. Он быстро пихнул в рот всем своим котятам разжёванную травку и велел проглотить. О спешка! Сколько душ ты уже загубила?.. Костяника отличается от ложной совсем немного, какие-то нюансы, как то всегда бывает с коварными растениями... Природа не терпит скорости, она благосклонна лишь к внимательным и умеющим вовремя начать мыслить трезво...

— Что ты наделал... Что ты наделал?! — голос Лалы был тихим, он срывался, казалось бы, от охватившего его горя. — Они не дышат... Не дышат! Что ты им дал?!

— Костянику, она росла прямо возле нас...

— КОСТЯНИКА НЕ УБИВАЕТ! — всхлипнула Лала. — Не хочу тебя видеть... Только потому что я тебя люблю... Дым! Убедись, что он покинет нашу банду навсегда — и оставьте все меня. Нас теперь не нужно уберегать...

Лала утихомирила свою истерику лишь спустя несколько часов, когда она собрала скорбящую банду, похоронила котят и объявила:

— Я должна... Я должна забыться. Ничто не может утешить, так пусть хоть мои мысли займутся иным! Огненный Коготь просил меня о дружбе, о помощи в войне. Я отказала ему... Сказала, что теперь я мать, моё дело — заниматься котятами. Он принял мой отказ... Теперь у меня не осталось детей. И я не хочу больше жить. Я отправляюсь на эту войну — и прошу каждого из вас отправиться со мной. Пусть мы поможем моим спасителям, хотя бы не дадим погибнуть их котятам, раз моих уж не спасти. Отправьте им гонца.

0

38

Они шли медленно. Будто ожидали чего-то. Ну как они! Он шёл себе и шёл, а Ужас Ночи раз на раз пыталась ускорить темп хотьбы. Она была совершенно не в курсе итогов похода к Лале.
Неожиданно, сзади их окликнул кот, серо-буро-пошкарябанный, довольно внушительных размеров, он выглядел запыхавшимся и полуиспуганным... От него пахло бандой Лалы...

0

39

— Огненный Коготь? Лала сказала... Она согласна помочь вам... Вы можете рассказать мне все детали — или последовать с нами к Лале, чтобы сказать ей всё напрямую.

0

40

Он описал всё, что имело значение этому коту и, после того как он быстро засеменил восвояси, они отправились дальше, чуть забирая в право. Их путь лежал к кошке по имени Дэа... Великой, могучей и злой...

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Тайный заговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC