Древние коты-воители

Объявление

Сейчас в игре


Январь 1601 г.: с 15 по 20

Погода в основном мягкая, временами идёт снег.

Подробнее о погоде

Основные ссылки


Самые активные


Пост недели


И вот кошка, нежную шёрстку которой мягко, почти нежно трепал ветер, появилась из-за поворота. Её лёгкая походка завораживала, улыбка радовала глаз, а голос, такой звонкий и мягкий, мог растопить любое, даже самое чёрствое сердце... (........)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Первое знакомство в бою|Когтистая Лапа и Острый Шип


Первое знакомство в бою|Когтистая Лапа и Острый Шип

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Я слышал, что есть растения, которые придают энергии... Я бы мог их принести, если бы мне рассказали, что за растения... Или... О! Точно! Я могу поохотиться для тебя!
- Дурашка, ты ведь ещё даже не умеешь охотится. - с усмешкой сказала она. Кошка начала, что-то ворчать себе под нос. И потом глянула на котёнка.
- Ладно иди попробуй. Если сможешь я скажу кому-нибудь...

0

12

— Ну и что? Может, ты меня сейчас и научишь, — ехидно проворковал Шип.

Он посмотрел в сторону леса: там, в траве, определённо сидят птицы... Прильнув животом к земле, Шип честно пополз в сторону, где виделось какое-то трепыхание. «Иволга», — решил Шип, увидев жёлтое пятно. Подобравшись поближе, он прыгнул на птицу и... Та с недовольным криком улетела на ближайшую ветку, недовольно и как-то обиженно посмотрела на кота и улетела восвояси. Если бы шерсть Шипа могла передавать его состоянии, она бы уже покраснела, как мак. Но котёнок не собирался сдаваться: а то ведь Лапа ещё и начнёт смеяться над ним, если Шип не принесёт никакой дичи.

Уже возле оврага Шип заметил мышку. Мелкую полёвку, которая почему-то решила показаться прямо перед котом. Один прыжок — и мышь поймана! А довольный Шип срывается в овраг и катится вниз кубарем. «Заботься ещё о ней», — промелькнула мысль в голове котёнка, когда его рот был способен издать только громкий крик.

0

13

Кошка увидела, как котёнок падает и следом за ним покатилась кубарем.
- Ну, вот! Я до-хла-я-я-я  по-лёв-ка! - приземлившись на лапы быстрее Шипа, Лапа стала его ловить. И во время, ведь из-за угла вылез "Барсук"! Топая лапами он наступал на котов.
- Спрячся за меня. - тихо сказала она и оскалила зубы. Барсучиха клацнула зубами рядом с Когтистой и та тяжело сглотнула.
- На счёт три бежим назад к подъёму. - насторожив лапы кошка начала.
- Раз... Два... И... - неуспела она и слова сказать, как барсучиха уже была рядом с ней.
- Три!

0

14

Если бы Лапа не поймала Шипа, тот, наверное, больше бы и не охотился.
— Полёвка! — крикнул Шип. — Я потерял полёвку! Но она где-то здесь! Сейчас, сейчас...
Видимо, его крики (или шум, поднятый обеими котами при падении) разбудили барсучиху, старую, но не менее злую. Даже старые барсуки выглядят страшно, да и силы у них всё ещё немеряно. Посмотрев на это исполинское по мерка Шипа существо, кот прижал к голове уши и сам даже как-то стал меньше. В то же время Когтистая Лапа оскалилась совершенно спокойно, будто ничего особенного и не произошло. В глазах Шипа она выглядела куда больше барсучихи, а потому котёнок воспрянул духом.
— На счёт три... — сказала кошка.
Котёнок напрягся, а Лапа начала отсчёт.
— Три! — и Шип подорвался, отскочив.
Чуть-чуть отбежав, он посмотрел на Лапу, от этого случайно чуть замедлив движение.

0

15

- Бежим! Что стоишь! - сново взяв котёнка за ширку кошка начала восхождение на крутой склон.
- Эм... Довай! Ещё чуть-чуть и всё! - будущая королева закинула Шипа на выступ и сама заползла на него.
- Ты в порядке? Если, честно после этого тебя смело можно посвящать в "Мягколапы"! Ладно, полезли дальше. - ухватываясь за выступы острыми когтями Лапа залезла на следущий выступ и подняла будущего мягколапа.
- Так, там совсем чуточку осталось... Сам доберёжся, а я за тобой.

0

16

Барсучиха хотела было нанести удар, но промахнулось. Это и позволило котам сбежать. Впрочем, преодолеть овраг для разозлившейся барсучихи — пара пустяков. Она вылезла за Когтистой Лапой и Острым шипом и собирается нанести удар. Её лапы явно хватит на обоих котов!

Барсучиха бьёт
Что делает Острый Шип?
Что делает Когтистая Лапа?

Результаты всех действий зависят от броска деревянных кубиков Духа.

0

17

Острый Шип трясся и тихо мявкал что-то нечленораздельное. Впрочем, через несколько секунд он обрёл способность говорить:
— Но я же не принёс тебе ПОЛЁВКУ! — расстроенно заявил он в ответ на слова Когтистой Лапы. — Подожди! Я сейчас!
И он рванул к оврагу, но быстро затормозил: оттуда уже вылезала злая барсучиха. Шип попятился и оказался возле королевы. Вот этого он никак не ожидал: он думал, что барсучиха успокоится, как только коты сбегут, но не тут-то было... Теперь нужно бежать. Или драться? Ой-ой, времени на разные мысли совсем нет, барсучиха занесла лапу и решила ударить кого-то из котов. Острый Шип немедленно попытался увернуться, отскочив назад.

0

18

Когтистая Лапа поступила, как Шип и отскочила.
- Грррррр! Не смей трогать его! - и голос её уверенно дрожал, что было очень странно.
- Если ты его тронешь я тебя загрызу до смерти! Шшшшш! Острый Шип подымайся на верх! - кошка вытащила когти и начала замахиваться на барсучиху.
- А если-бы убили твоих барсучат? Ты меня убьёш и убьёш моих котят, да и этого тоже! Грррр, мяу-ау-оу-у. Мяу-шш. - когти скользнули по морде зверя.

Отредактировано Когтистая Лапа (1 Июн 2016 20:35)

0

19

Барсучиха бьёт — 9/18
Острый Шип уворачивается — 11/18, штраф: -1 (неопытность)
Когтистая Лапа уворачивается — 13/18, штраф: -1 (беременность)
Когтистая Лапа атакует — 3/18

Удар барсучихи должен был прийтись на Острого Шипа, но ему повезло: он увернулся, хотя когти всё же коснулись его морды. Похоже, зрения и головы котёнок не лишился, но пару царапин всё же заработал. Когтистой Лапе повезло больше: опытная кошка, пусть и королева, осталась невредима. Правда, её атака была не слишком удачной: она промахнулась, хотя барсучиха и не думала уворачиваться. Возможно, сыграли нервы кошки. Эта угроза сильно разозлила барсучиху!

Барсучиха бьёт
Что делает Острый Шип?
Что делает Когтистая Лапа?

Результаты всех действий зависят от броска деревянных кубиков Духа.

0

20

Острому Шипу было очень, очень больно: вот она, расплата за медлительность! Казалось, у него полностью исчезли последние нотки разума, потому что он прыгнул на барсучиху, вытащив когти и страшно выпучив глаза. Шип целился в её глаза, ведь разве смогла бы она атаковать Лапу, если бы у неё не было глаз? Вот на это котёнок и рассчитывал, как он говорил себе потом. На самом же деле он сделал первое, что пришло в голову его лапам.

0


Вы здесь » Древние коты-воители » Завершённые » Первое знакомство в бою|Когтистая Лапа и Острый Шип


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC