Не хотите умирать? Не участвуйте в боях!

Конечно, это возможно не всегда. Более того, по сюжету вашего персонажа могут заставить участвовать в бою — и тогда от него никуда уже не деться. Ну, в этом случае просто деритесь лучше и молитесь, чтобы ваш персонаж выжил. Ведь главное изменение нового сезона — ограничение на участие в эпизодах. Звучит странно и страшно, да и вообще как-то тоталитарно. Но не всё так страшно! Просто теперь если вы участвуете в бою, он будет последним активным эпизодом для вас. Вы не можете начать новые эпизоды, которые располагались бы хронологически позже боя, пока не закончите эпизод с битвой и не убедитесь, что ваш персонаж жив.

Например, некоторые персонажи будут участвовать в боях первого января на арене. Это значит, что до окончания эпизода с ареной игроки дерущихся персонажей не могут начать никакие новые эпизоды, скажем, второго января или третьего. Зато могут создавать события до боёв. Это или декабрь-октябрь-сентябрь, или первое же января, но до полудня: времени, когда потихоньку будут начинаться бои на арене.

Второе изменение — хронологические рамки. Дни стали короче, меняться они стали по иному принципу. Сейчас мы отыгрываем 1-4 января. И у нас запланировано 3 сюжетных эпизода на эти дни. Пока три, конечно же. И перевод времени произойдёт, как только все три сюжетных эпизода будут отыграны. Никакие личные или квестовые эпизоды при переводе времени пока учитываться не будут, только сюжетные.

Сюжетные флэшбеки, впрочем, возможны, но только если они дополняют уже произошедшую историю, но не меняют её коренным образом. Впрочем, если идёт война и вы хотите договориться с кем-то о подкреплении, которое придёт в такой-то момент в настоящем, вы можете отыграть дипломатические нюансы в прошлом.