Орден «Пять огней»

После жуткой бойни наконец воцарилось подобие мира. Прошло уже несколько месяцев, весь мир встретил новый год и начал надеяться на новую жизнь. Коты бывшего клана пытаются охотиться, но зима — время суровое, и потихоньку на лес опускается призрачная длань голода и болезней.

Что же было до этих событий? Произошло многое: котята клана были отправлены в другие семьи, где из них начали воспитывать настоящих убийц, приучая к жестокости на аренах. Сначала умирало множество котят, пока Западная Птица, бывшая предводительница клана, не изменила всё своей жертвой. Было и несколько казней «неугодных», быстрых и не таких зрелищных, а потому — достаточно редких.

Сейчас же ходят слухи о том, что одна из городских банд собирается примкнуть к Огненному Когтю, тем самым не только расширив сферу его влияния, но и значительно пополнив армию огней.

Оглавление
I. Господа, к нам едет ревизор!
   Огненный Коготь, лидер ордена, решил проверить, как идут дела на его новых землях. Посетив клан, этот жестокий правитель оказался разочарован: коты по какой-то, неизвестной ему самому, причине запуганы до смерти и боятся на него смотреть. Они истощены, а полицаи, небольшая группа привилегированных надзирателей, вполне сыты и довольны. Эти ленивые коты ничего не делают ради умирающего лесного клана, и наказание за такое разгильдяйство будут соответствующее. Добро пожаловать на арену!
   Похоже, что не все были согласны с текущим положением дел в огнях. Двое котов переманили на свою сторону одну городскую банду, чтобы те сражались за клан. Но увы! Увидев численное превосходство огней, те бежали, решив, что жизнь им куда дороже чести. Дождь Жизни, так много сделавший когда-то для клана, всё же поплатился за свою отчаянность жизнью. Восстание было подавлено в зародыше, едва успев начаться.

II. ....

Горный клан
Горный клан живёт тихо и мирно, наконец-то отдыхая от своей прошлого, когда подавляющее большинство членов клана были по происхождению своему вынуждены участвовать в политике клана и тоже разбираться с дрязгами лесных и городских котов. Но сейчас зима — и нельзя вечно ютиться в одной пещере! Самое время исследовать новый дом... Тем более, что в горах есть и одиночки. Так может, лучше объединиться с ними, чтобы пережить эту зиму?

Оглавление
I. Орлиное гнездо